Receita de Espetinho de Tofu e Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Espetinho de Tofu e Abobrinha

Espetinho de Tofu e Abobrinha

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Espetinho de Tofu e Abobrinha:

250 g de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Espetinho de Tofu e Abobrinha:

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.

A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm.

Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero.

Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.

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Você pode fazer também Fondue de Cordeiro

O que precisa para fazer Fondue de Cordeiro:
1 kg de lombo de cordeiro desossado
3/4 de litro de óleo
1 ou 2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Cordeiro:

Corte a carne em fatias finas e arrume-as numa tábua de madeira. Esquente bem o óleo com o alho descascado.

Em seguida, retire o alho com a escumadeira para que não escureça e não adquira gosto amargo. Cada um frita seu pedacinho de cordeiro a gosto.

Tempere a carne com sal e pimenta somente após a fritura.


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