Receita de Espetinho de Tofu e Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Espetinho de Tofu e Abobrinha

Espetinho de Tofu e Abobrinha

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Espetinho de Tofu e Abobrinha:

250 g de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Espetinho de Tofu e Abobrinha:

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.

A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm.

Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero.

Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.

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Experimente também fazer Risoto de Queijo e Cogumelos

O que precisa para fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:
01 xícara (chá) de arroz Tio Urbano;
03 xícaras (chá) de caldo de galinha;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 xícara (chá) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados;
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola (50g);
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/4 xícara (chá) de salsinha;
sal a gosto.



Como fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:

Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de chá de água com o caldo de galinha e o vinho.

Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.

Adicione ½ xícara de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz Tio Urbano ficar cozido.

Junte o queijo, a pimenta e a salsinha. Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.

 


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