Receita de Espetinhos de Atum com Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Espetinhos de Atum com Alecrim

Espetinhos de Atum com Alecrim

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Espetinhos de Atum com Alecrim:

1/2 kg de filé de atum
10 ramos de alecrim de 20 cm cada um
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Espetinhos de Atum com Alecrim:

Lave o atum e seque-o com papel toalha.

Corte-o em cubos de 5cm e coloque-os nos ramos de alecrim, formando espetinhos.

Reserve.

Misture em uma tigela, o sal, suco de limão e o azeite de oliva.

Pincele o atum com a metade dessa mistura.

Coloque os espetinhos em uma grelha e deixe por 10 minutos, ou até os pedaços do peixe ficarem firme.

Vire os espetinhos com cuidado, pincele com o tempero restante e deoxe por mais 10 minutos.

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Também vai bem com Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão

O que precisa para fazer Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão:
Molho:
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1/3 xícara de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas

Como fazer Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão:

Pique as alcaparras finamente.

Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.

Acrescente as alcaparras e misture.

Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.

Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.

Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.

Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.

Salpique com o parmesão ralado grosso.

Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.


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