Receita de Espetinhos de Kani com Pepino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Espetinhos de Kani com Pepino

Espetinhos de Kani com Pepino

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Espetinhos de Kani com Pepino:

2 pepinos tipo japonês retos e finos
250g de kani-kama (aproximadamente 12 bastões)
50 palitinhos de bambu decorados

Molho Shoyo:
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente pequeno de alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100ml de shoyo
50ml de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gergelim branco
1/2 colher de sobremesa de amido de milho
50ml de água
Molho Picante:
300 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de café de wassabi

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Como Preparar Espetinhos de Kani com Pepino:

Lave bem os pepinos e tire as pontas. Corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura e em seguida as rodelas em cruz, resultando em 4 pedaços rodela.

Corte o kani kama em cubos de 1,5cm. Espete 1 cubo de pepino e 1 cubo de kani.

Sirva com molho.

Molho Shoyo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva acompanhando os espetinhos.

Molho Picante:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador e se necessário, corrija o sal e a raiz forte

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Quem sabe combina com Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

O que precisa para fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
1 lima-da-pérsia
2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
2 cebolas médias picadas
6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 pimentões verdes médios em tiras finas
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal.

Reserve. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.

Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ''al dente''.

Retire do fogo e sirva com as lulas. Decore com ervas.

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