Receita de Espetinhos de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Espetinhos de São João

Espetinhos de São João

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Espetinhos de São João:

2 dente(s) de alho
600 grama(s) de alcatra
2 cebola(s) média(s)
1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
2 colher(es) de chá de sal
250 grama(s) de bacon em cubos
1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
6 colher(es) de sopa de vinagre
1 colher(es) de sopa de amaciante de carne

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Como Preparar Espetinhos de São João:

Cortar 600 grama(s) de alcatra em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres

Temperar com 2 colher(es) de chá de sal, 2 dente(s) de alho, 6 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de sopa de amaciante de carne, mexer bem e deixar por 30 minutos

Enquanto isso, cortar 250 grama(s) de bacon em cubos médios
cortar em quadrados 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s), pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) reservar
cortar ao meio as 2 cebola(s) média(s), retirar as camadas e depois cortar em quadrados

Colocar em cada espetos, cubos de carne e ir intercalando com o bacon os pimentões e a cebola
deixar espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhar bem as duas pontas do espeto para que não se queimem
Levar para assar e retirar no ponto desejado

Servir acompanhado de farofa, pão e vinagrete

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Também vai bem com Pato ao Molho Cítrico

O que precisa para fazer Pato ao Molho Cítrico:
1 pato limpo
2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão

Como fazer Pato ao Molho Cítrico:

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco.

Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.

Preparar o pato para o cozimento. Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.

Regar com o coquanhe e flambar.

Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.

Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.

Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos.

Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca.

Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.


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