Receita de Espetinhos Picantes de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Espetinhos Picantes de Frutas

Espetinhos Picantes de Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Espetinhos Picantes de Frutas:

1 manga
1 xícara (chá) de leite
1 maçã
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 abacaxi pequeno
1 colher (sopa) de páprica
2 pêssegos
3 colheres (sopa) de mel
3 gemas de ovo
2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
1 pêra
1 pedaço de gengibre em tiras finas
1 xícara de fava de baunilha

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Como Preparar Espetinhos Picantes de Frutas:

Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre.

Deixe macerar por 40 minutos. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar.

Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.

Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas.

Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.

Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
 

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Quem sabe combina com Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
200 ml de leite
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Calda
1/2 xícara(s) (chá) de amora
1/2 xícara(s) (chá) de framboesa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Calda rala.

Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar.

Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir.

Sirva com a calda de frutas vermelhas.


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