Receita de Espetos de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Espetos de Atum

Espetos de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Espetos de Atum:

01 kg de atum fresco;
400 gr. de cebola;
02 colheres (chá) de sal;
08 colheres (sopa) de suco de limão;
06 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 ramo de louro fresco;
40 a 60 fatias de limão;
pimenta preta moída;
óleo para grelhar.

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Como Preparar Espetos de Atum:

Corte o peixe em quadrados (3 x 3 cm). Coloque numa tigela.

Descasque a cebola, rale, misture com sal e deixe curtir por meia hora.

Passe então a cebola por uma peneira e despeje o suco de cebola sobre o atum. Misture o suco de limão, pimenta e azeite de oliva.

Cubra o peixe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Espete quadrados de atum e folha de louro alternadamente.

Grelhe os espetos numa grelha untada por 4 a 6 minutos.

Vire de vez em quando.

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Pimenta

O que precisa para fazer Bacalhau com Pimenta:
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite
1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
4 dentes de alho em lâminas

Como fazer Bacalhau com Pimenta:
Separar o bacalhau em pedaços grandes. Secar bem. Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho e a malagueta.

Retirar o alho e a malagueta com uma escumadeira, reservando-os, e adicionar as postas de bacalhau.

Fritar o peixe em fogo baixo por 10 minutos. Transferir para outra panela e regar com o azeite em que fritou o peixe. Levar ao fogo baixo e mexer devagar, até o peixe dourar mais um pouco.

Servir em seguida com o alho e a malagueta.

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