Receita de Espetos de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Espetos de Atum

Espetos de Atum

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Espetos de Atum:

01 kg de atum fresco;
400 gr. de cebola;
02 colheres (chá) de sal;
08 colheres (sopa) de suco de limão;
06 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 ramo de louro fresco;
40 a 60 fatias de limão;
pimenta preta moída;
óleo para grelhar.

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Como Preparar Espetos de Atum:

Corte o peixe em quadrados (3 x 3 cm). Coloque numa tigela.

Descasque a cebola, rale, misture com sal e deixe curtir por meia hora.

Passe então a cebola por uma peneira e despeje o suco de cebola sobre o atum. Misture o suco de limão, pimenta e azeite de oliva.

Cubra o peixe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Espete quadrados de atum e folha de louro alternadamente.

Grelhe os espetos numa grelha untada por 4 a 6 minutos.

Vire de vez em quando.

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Experimente também fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos

O que precisa para fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

Como fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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