Receita de Espetos de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Espetos de Legumes

Espetos de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Espetos de Legumes:

1 cebola grande
2 tomates
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Sal
1 colher (chá) de orégano
Óleo


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Como Preparar Espetos de Legumes:

Descasque a cebola. Corte-a em gomos, assim como os tomates.

Lave os outros legumes e corte-os em cubos grandes.

Coloque tudo numa tigela e tempere com o sal, o orégano e o óleo.

Arrume todos os legumes em espetos, alternando-os. Leve para assar na brasa, regando de vez em quando com o molho.

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Você pode fazer também Alcachofra Gratinada

O que precisa para fazer Alcachofra Gratinada:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Como fazer Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 


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