Receita de Espinafre Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Espinafre Cremoso

Espinafre Cremoso

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Espinafre Cremoso:

1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 lata de creme de leite
Queijo parmesão a gosto

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Como Preparar Espinafre Cremoso:

Limpe, lave o espinafre e coloque-o em uma panela tampada.
 
Leve ao fogo até murchar.
 
Espere esfriar, esprema com as mãos para soltar a aguá e pique.
 
Reserve.
 
Na mesma panela, derreta a margarina, junte a farinhas de trigo e mexa até dourar.
 
Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para não enpelotar volte ao fogo.
 
Tempere com sal e pimenta do reino.
 
Junte o espinafre reservado e o creme de leite, mexa bem retire do fogo antes que ferva.
 
Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo.
 
Sirva a seguir.
 

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Você pode fazer também Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

O que precisa para fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:
1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Como fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.


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