Receita de Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon

Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon:

1 maço médio de espinafre
100 g de bacon sem pele picado em pedaços pequenos
5 colheres (sopa) de óleo
10 dentes de alho descascados em lâminas finas
300 g de cogumelos paris picados em tiras finas
8 fatias médias de torradas de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon:

Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Reserve.

Coloque numa frigideira o bacon e o óleo, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
Escorra o excesso de óleo e deixe na frigideira uma colher (sopa) de gordura.

 Coloque as lâminas de alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar "al dente".

Retire do fogo. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja.

Publicidade


Quem sabe combina com Cozido Cremoso

O que precisa para fazer Cozido Cremoso:
1 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas cortadas em quatro
2 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em tiras
1 nabo pequeno cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
1 lata de creme de leite

Como fazer Cozido Cremoso:

Leve ao fogo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.

Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, a cenoura, o nabo e os tabletes de caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por uma hora (ou até a carne ficar macia)

Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.

Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.

Sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue de Queijo Caseiro

Fondue de Queijo Caseiro
1 pedaço de pele de toucinho 1 dente de alho 50 g de toucinho gorduroso 600 g de queijo de leite azedo 1/4 de litro de leite 1/4 de litro de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Feijão Tropeiro Especial

Feijão Tropeiro Especial
1 kg de feijão roxinho 500 gr de farinha de mandioca crua 10 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos 2 colher(es) (sopa) de tem... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Arroz com Bananas

Arroz com Bananas
04 xícaras de arroz; 02 ovos; 04 bananas nanica; sal à gosto; 200 gr. de presunto; 200 gr. de queijo. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores