Receita de Estrelinhas de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Estrelinhas de Chocolate

Estrelinhas de Chocolate

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Estrelinhas de Chocolate:

01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sobremesa) de nescafé;
250 g de cobertura de chocolate ao leite, picada;
01 xícara (chá) de manteiga;
02 ovos;
01 colher (chá) de sal;
3 1/2 xíc (chá) de farinha;
01 colher (chá) de bicarbonato;
passas de uva;
açúcar cristal.


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Como Preparar Estrelinhas de Chocolate:

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho maria, mexendo até que derreta o chocolate.

Deixe esfriar.

Bater as claras em neve, junte as gemas, o sal e a mistura de chocolate já fria.

Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato, até obter uma massa lisa, que solte das mãos.

Abra sobre o mármore, recorte estrelinhas com o cortador próprio.

Coloque em assadeira untada, pincele com clara de ovo, ligeiramente batida, coloque uma passa bem no centro e polvilhe açúcar cristal.

Asse em forno fraco (150ºC), por 25 minutos aproximadamente.

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Experimente também fazer Rosca com Musse de Chocolate

O que precisa para fazer Rosca com Musse de Chocolate:
Recheio:
600 g de açúcar
600 g de margarina
6 gemas
400 g de chocolate meio amargo em barra
derretido em banho-maria
1/2 colher (café) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite (s/ soro)
Para a massa:
1 receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
200 g de chocolate ao leite em barra derretido em banho-maria



Como fazer Rosca com Musse de Chocolate:

Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga para fazer a musse.

Adicione as gemas uma a uma e misture. Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o creme de leite aos poucos, sempre batendo. Leve à geladeira no mínimo por 12 horas.

Trabalhe a massa básica. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções. Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.

Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 da musse de chocolate. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole. Ponha os rocamboles de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas.

Pincele os rocamboles com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e pincele as roscas com chocolate ao leite derretido.


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