Receita de Estrogonofe de Almôndegas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Estrogonofe de Almôndegas:

1/2 kg de carne moída
2 cebolas médias raladas
2 pães franceses amanhecidos picados
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata média descascada e picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 maço médio de salsinha picado
2 colheres (sopa) de maisena
sal a gosto

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Como Preparar Estrogonofe de Almôndegas:

Bata no processador a carne moída, a metade da cebola, os pães, 4 colheres (sopa) de leite e o sal. Em seguida, modele pequenas almôndegas.

Refogue a cebola restante no óleo e junte a batata, as almôndegas, o molho e o caldo. Cozinhe até as almôndegas e as batatas ficarem macias.

Junte a maisena dissolvida no leite restante, a salsinha e acerte o sal. Deixe no fogo, sem parar de mexer cuidadosamente, até o molho encorpar.

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Aproveite para fazer também Omelete de Batata e Parmesão

O que precisa para fazer Omelete de Batata e Parmesão:
1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 cebolas échalotte
5 colheres de sopa de oléo de sementes
60g de manteiga
1 molho de salsa picada
1 ovo
Sal
Pimenta
300g de queijo parmesão



Como fazer Omelete de Batata e Parmesão:

Descasque as batatas, lave-as, seque-as e rale-as utilizando um ralador com furos grandes (como os utilizados para obter cenouras em palitos).

Coloque-as num pano, escorra-as para eliminar a água e em seguida deite as batatas numa saladeira.

Descasque e pique o alho (do qual terá eliminado a parte central) não demasiado fino e as cebolas.

Aqueça numa frigideira o oléo e uma noz de manteiga e salteie rapidamente o picado. Adicione o refogado às batatas raladas e incorpore no composto tambem a salsa e o ovo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Aqueça numa frigideira antiaderente metade da restante manteiga e um fio de oléo, deite uma parte do composto de batatas e deixe-o engrossar durante 3-4 minutos em lume forte.

Retire a frigideira do lume e cubra a camada de batatas com o parmesão reduzido em lascas fininhas.

Deite a resto das batatas na frigideira e alinhe a superficie.

Leve a frigideira novamente a lume brando e deixe dourar a omelete dum lado por cerca de 8 minutos.

Vire-a num prato, unte novamente a frigideira com restante manteiga e um fio de oléo e coza a omelete de batatas e parmesão do outro lado, ainda por 8 minutos.

Sirva de imediato.


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