Receita de Estrogonofe de Almôndegas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Estrogonofe de Almôndegas:

1/2 kg de carne moída
2 cebolas médias raladas
2 pães franceses amanhecidos picados
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata média descascada e picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 maço médio de salsinha picado
2 colheres (sopa) de maisena
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Estrogonofe de Almôndegas:

Bata no processador a carne moída, a metade da cebola, os pães, 4 colheres (sopa) de leite e o sal. Em seguida, modele pequenas almôndegas.

Refogue a cebola restante no óleo e junte a batata, as almôndegas, o molho e o caldo. Cozinhe até as almôndegas e as batatas ficarem macias.

Junte a maisena dissolvida no leite restante, a salsinha e acerte o sal. Deixe no fogo, sem parar de mexer cuidadosamente, até o molho encorpar.

Publicidade


Experimente também fazer Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo

O que precisa para fazer Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo:
8 cabeças bem pequenas de alho
1/2 kg de minibatatas com casca
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de queijo
2 colheres (sopa) de endro picadas
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minibatatas com Alho Assado e Creme de Queijo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.

Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.

Retire do forno e reserve.

Creme de queijo: bata no proces¬sador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino.

Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.

Se preferir, regue com azeite de oliva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Toucinho

Farofa de Toucinho
200 g de farinha de mandioca margarina 250 g de toucinho brunoise 1 cebola grande inteira picada... :: Enviada por: Cris

data 24/06/2008

comida Ver Receita


Sarda à Vasca

Sarda à Vasca
750 gramas de sarda 250 gramas de amêijoas 175 gramas de aspargos brancos em conserva 2 dentes de alho 2 ovos 75 ml de vinho branco 30 gramas d... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Erva-Doce Gratinada

Erva-Doce Gratinada
4 ervas-doces pequenas ou 2 médias 4 cebolas 3 colheres (sopa) de manteiga 200g de molho bechamel pronto 30g de queijo gruyére ralado 1 pitada ... :: Enviada por:

data 13/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores