Receita de Estrogonofe de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Estrogonofe de Bacalhau

Estrogonofe de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Estrogonofe de Bacalhau:

1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Estrogonofe de Bacalhau:

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne.
Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem.

Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino.
Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.

Tampar e deixar apurar um pouco.

Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite.

Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau ao Creme de Leite Picante

O que precisa para fazer Bacalhau ao Creme de Leite Picante:
600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
120g cebola picada
Salsa e coentro a gosto
2 pimentas dedo de moça picadas
240ml de azeite
750g de batatas pré cozidas (al dente) cortadas em rodelas
300ml de creme de leite


Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite Picante:

Numa travessa refratária, faça uma marinada com todos os ingredientes, menos o creme de leite e deixe descansando no mínimo 1 hora.

Junte o creme de leite misture bem e leve ao forno médio por 40 minutos.

Deixe gratinar.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo
4 dentes de alho picadinho 1 e ½ quilos de bacalhau pimenta do reino a gosto 6 batatas em rodelas 3 litros de leite 1 lata de azeite 3 cebolas... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau ao Alho-Poró

Bacalhau ao Alho-Poró
300 g de bacalhau em postas 11/2 litro de leite gelado integral 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 cebolas grandes fatiadas 2 xícaras (chá... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseirament... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores