Receita de Estrogonofe de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Estrogonofe de Bacalhau

Estrogonofe de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Estrogonofe de Bacalhau:

1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Estrogonofe de Bacalhau:

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne.
Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem.

Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino.
Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.

Tampar e deixar apurar um pouco.

Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite.

Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sardinha Marinada com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:
350 g de sardinhas frescas
vinagre de maçã
sal
manjerona
1/2 dente de alho
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
pimenta-do-reino
azeite de oliva

Como fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:

Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas.

Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã.

Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha.
Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture.

Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas.
Deixe descansar por 2-3 horas e sirva.

Se preferir, acompanhe com pão.


Mais Bacalhau...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s) 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s) 2 unidade(s) de cebola em rodelas 2 unidade(s) de tomate em rod... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Dourado

Bacalhau Dourado
500g de bacalhau 300g de batatas grandes 3 cebolas grandes 2 ovos cozidos 8 colheres (sopa) de azeite 1 folha de louro 1 colher (sopa) de vinagr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores