Receita de Estrogonofe de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Estrogonofe de Carne Moída

Estrogonofe de Carne Moída

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Estrogonofe de Carne Moída:

- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 50 gr de bacon Sadia picado(s)
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1 lata(s) de creme de leite

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Como Preparar Estrogonofe de Carne Moída:

Frite o bacon, em fogo baixo. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue até que o alho e a cebola fiquem dourados. Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.

Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).

Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).

Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos.

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Aproveite para fazer também Bobó Light de Frango

O que precisa para fazer Bobó Light de Frango:
300 g de filé de frango picado
400 g de mandioca sem casca
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de molho de pimenta
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas
sal a gosto

Como fazer Bobó Light de Frango:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.

Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.


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