Receita de Estrogonofe na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Estrogonofe na Cerveja

Estrogonofe na Cerveja

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Estrogonofe na Cerveja:

1/2 kg de filé mignon
2 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 colher (sopa) de ketchup
1 caixinha (200 g) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Estrogonofe na Cerveja:

Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm.

Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido.

Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.

Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de miniabóboras pré-cozidas no vapor.

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Experimente também fazer Afogado de Milho Verde

O que precisa para fazer Afogado de Milho Verde:
Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
Uma cebola de cabeça
Cebolinha de cheiro e salsa
Sal e alho a gosto
Pimenta (de preferência pimenta de bode)
Duas colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.


Como fazer Afogado de Milho Verde:

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho.

Derreta a manteiga e junte a cebola de cabeça e o alho picado e deixe dourar.

Em seguida acrescente o milho e deixe cozinhar.

Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.

Por fim acrescente os demais temperos e bom proveito.

Aceita acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.

Observação importante: Milho enlatado não serve.

 


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