Receita de Fagotini Aromatizado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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Fagotini Aromatizado

Fagotini Aromatizado

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Fagotini Aromatizado:

100g de manteiga
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
500g de fagotini fresco de queijo
100g de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Fagotini Aromatizado:

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o manjeiricão com o tomilho e o alecrim e deixe fritar por 2 minutos.

Acrescente o vinho branco e misture por 2 minutos até evaporar.

Cozinhe o fagotini conforme as instruções da embalagem, escorra e junte à manteiga aromatizada quente. Mexa com cuidado para não desmanchar a massa.

Sirva povilhando com o parmesão ralado.

Extras:

Dicas: Experimente também o fagotini recheado com outros sabores como carne, frango, entre outros recheios.

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Aproveite para fazer também Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão

O que precisa para fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:
300 g de fettuccine ou fusilli
molho
3 abobrinhas médias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 dentes de alho em lâminas finas
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

Como fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:

Lave as abobrinhas, coloque-as numa tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave-as até sair toda a aspereza da casca.

Corte-as em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhe num escorredor.

Apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, seque cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo.

Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a abobrinha, aos poucos, até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Escorra o excesso de óleo da frigideira e frite o alho até dourar.

Adicione a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo.
Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, adicione mais queijo.

Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.


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