Receita de Falafel no Prato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Falafel no Prato

Falafel no Prato

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Falafel no Prato:

• 3 xícara(s) grão de bico
• 1 xícara(s) favas secas
• 1 unidade(s) cebola média
• 3 unidade(s) dentes de alho
• 2 unidade(s) pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
• 2 xícara(s) salsa
• 2 xícara(s) coentro
• 1 colher(es) de sopa cominho
• 1 colher(es) de sopa pimenta síria
• 1 colher(es) de sopa pimenta do reino em pó
• Sal
• 4 colher(es) de sopa gergelim (opcional)
• 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio ou fermento em pó
• Óleo abundante (para fritar)

Publicidade:

Como Preparar Falafel no Prato:

Deixar os grãos de bico e as favas de molho, de véspera. Lavar váriasvezes e escorrer. Moer ou processar juntamente com a pimenta vermelha, acebola, a salsa, o coentro e o alho.

Adicionar todos os outros temperose misturar bem. Na hora de fritar, juntar o bicarbonato e, novamente,misturar para ficar uma massa homogênea.

Fazer bolinhas, apertando-as na palma da mão, e fritar em óleo bem quente.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Verde com Atum e Croutons

O que precisa para fazer Salada Verde com Atum e Croutons:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pasta de alho pronta
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 alface americana pequena
1 tomate grande
1 lata pequena de atum em conserva
1/2 xícara (chá) de croutons temperados
sal a gosto

Como fazer Salada Verde com Atum e Croutons:

Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva.

Misture a pasta de alho, mostarda, o tomilho, o vinagre e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a alface e seque com a toalha de papel.

Lave o tomate, seque com toalha de papel e corte-o em gomos.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, os gomos de tomate, o atum e os crotons e regue com o molho.


Mais Saladas...

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
3 colheres (sopa) de maionese 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 500 gramas de bacalhau fresco desfiado 500 gramas de grão-de-bico cozido 250 g... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira
1kg de batata cozida em cubinhos 1 xícara de chá de presunto picado 1 vidro pequeno de maionese 1 lata de ervilha 1 maçã picada 10 azeitonas 3 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Beringela

Salada de Beringela
1 beringela grande 1/4 chávena de azeite 1 chávena de azeitonas pretas 1/4 chávena de salsa picada 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho 2 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores