Receita de Falafel no Prato - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Falafel no Prato

Falafel no Prato

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Falafel no Prato:

• 3 xícara(s) grão de bico
• 1 xícara(s) favas secas
• 1 unidade(s) cebola média
• 3 unidade(s) dentes de alho
• 2 unidade(s) pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
• 2 xícara(s) salsa
• 2 xícara(s) coentro
• 1 colher(es) de sopa cominho
• 1 colher(es) de sopa pimenta síria
• 1 colher(es) de sopa pimenta do reino em pó
• Sal
• 4 colher(es) de sopa gergelim (opcional)
• 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio ou fermento em pó
• Óleo abundante (para fritar)

Publicidade:

Como Preparar Falafel no Prato:

Deixar os grãos de bico e as favas de molho, de véspera. Lavar váriasvezes e escorrer. Moer ou processar juntamente com a pimenta vermelha, acebola, a salsa, o coentro e o alho.

Adicionar todos os outros temperose misturar bem. Na hora de fritar, juntar o bicarbonato e, novamente,misturar para ficar uma massa homogênea.

Fazer bolinhas, apertando-as na palma da mão, e fritar em óleo bem quente.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Repolho com Salmão Defumado

O que precisa para fazer Salada de Repolho com Salmão Defumado:
1/2 repolho pequeno
100 g de salmão defumado em fatias
4 ameixas
molho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Salada de Repolho com Salmão Defumado:
Lave o repolho, seque-o com toalha de papel, rale no ralador em tiras finas e coloque em uma tigela. Lave as ameixas, seque com toalha de papel, parta-as ao meio, retire o caroço e pique duas delas em pedaços pequenos e as outras em gomos.

Molho: bata no liquidificador as ameixas em pedaços, a salsinha, o vinho, o molho de pimenta, o azeite de oliva e o sal, até obter uma mistura homogênea.

Retire e reserve. Distribua em uma saladeira o repolho, as ameixas em gomos e as fatias de salmão. Na hora de servir, regue a salada com o molho.

Mais Saladas...

Salada Havaiana de Peru

Salada Havaiana de Peru
03 xícaras de arroz integral Urbano integral cozido; 02 xícaras de pedaços de peru assado; 01 lata de abacaxi sem a calda (reservar a calda); 01 la... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada Verde com Cenoura

Salada Verde com Cenoura
- 4 cenouras raladas; - 1 laranja cortada em pedacinhos; - 1 maço grande de agrião, folhas de salsa ou mostarda, ou um pouco de todos, bem picados; ... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Figos

Salada de Figos
12 figos bem firmes limpos e sem casca 1 maço de hortelã picada 2 colheres de sopa de alcaparras 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores