Receita de Falsa Casquinha de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Falsa Casquinha de Siri

Falsa Casquinha de Siri

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Falsa Casquinha de Siri:

1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres(sopa) de cebola ralada
1 colher(sopa) de pimentão
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher(sopa) de coentro
2 colheres(sopa) de óleo
½ colher(sopa) de salsinha
2 xícaras de farinha de rosca
3 xícaras de peixe
caldo de +/- 10 cabeças de lagostim ou de peixe
tablete de caldo de peixe (opcional)
½ lata de molho de tomate
2 ovos inteiros

Publicidade:

Como Preparar Falsa Casquinha de Siri:

Refogar no óleo a cebola ralada, o pimentão, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o coentro, o sal, o caldo do lagostim, o hondashi e o peixe deixar apurar por mais ou menos 5 minutos, acrescentar a farinha de rosca aos poucos.

Rechear as casquinhas de siri limpas, polvilhar com queijo ralado e levar ao fogo para gratinar. A farinha de rosca pode ser substituída por 2 xícaras de biomassa.


Publicidade


Também vai bem com Salmão na Crosta de Castanhas

O que precisa para fazer Salmão na Crosta de Castanhas:
1 embalagem de pão de forma industrializado
1,5 kg de file de salmão sem a pele
1 receita de marinada
1 clara de ovo passada por peneira
1 receita de crosta de castanhas
Marinada:
3 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de castanhas:
250 gramas de pão de forma industrializado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 colher das de sobremesa de alho amassado
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Salmão na Crosta de Castanhas:

Marinada: Misture os temperos e regue sobre o peixe.

Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.

Crosta de castanhas: Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.

Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem: Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.

Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Carangueijada

Carangueijada
18 caranguejos grandes 5 maços de coentro 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentas-malagueta Suco de 3 limões 4 tomates picados Azeite Óle... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Casquinha de Siri do Sergio Coelho

Casquinha de Siri do Sergio Coelho
1/2 kilo de carne de siri 6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquificador) 200 gramas de queijo parmesão ralado 1 xicara de molho de ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Assado de Siri

Assado de Siri
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de azeite 1 vidro de l... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores