Receita de Falso Feijão Tropeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Falso Feijão Tropeiro

Falso Feijão Tropeiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Falso Feijão Tropeiro:

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido
3 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho amassado
½ pimentão picado
1 cebola picada
2 ovos cozidos
sal a gosto

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Como Preparar Falso Feijão Tropeiro:

Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca até obter uma farofa solta.

Para finalizar, decorar com os ovos cozidos em pedaços.

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Você pode fazer também Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

O que precisa para fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:
20 g de funghi secchi
40g maçãs desidratadas picadas
100 g de damascos secos picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:

Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente.

A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.

Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela.

Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo.

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.

Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.

O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.

Junte a manteiga e misture cuidadosamente.

Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

Decore a gosto.


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