Receita de Falso Feijão Tropeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Falso Feijão Tropeiro

Falso Feijão Tropeiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Falso Feijão Tropeiro:

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido
3 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho amassado
½ pimentão picado
1 cebola picada
2 ovos cozidos
sal a gosto

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Como Preparar Falso Feijão Tropeiro:

Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca até obter uma farofa solta.

Para finalizar, decorar com os ovos cozidos em pedaços.

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Quem sabe combina com Farofa Croncante de Aveia

O que precisa para fazer Farofa Croncante de Aveia:
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar

Para o recheio:
- 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de anis estrelado

Como fazer Farofa Croncante de Aveia:

Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .


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