Receita de Falso Feijão Tropeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Falso Feijão Tropeiro

Falso Feijão Tropeiro

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Falso Feijão Tropeiro:

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido
3 colheres(sopa) de óleo
2 dentes de alho amassado
½ pimentão picado
1 cebola picada
2 ovos cozidos
sal a gosto

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Como Preparar Falso Feijão Tropeiro:

Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca até obter uma farofa solta.

Para finalizar, decorar com os ovos cozidos em pedaços.

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Quem sabe combina com Risoto de Parmesão com Ervas

O que precisa para fazer Risoto de Parmesão com Ervas:
5 xícaras de caldo de carne
1 maço de ervas amarrado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto

Como fazer Risoto de Parmesão com Ervas:

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas.

Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia.

Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.

Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo.

No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.


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