Receita de Farofa com Ameixa Preta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa com Ameixa Preta

Farofa com Ameixa Preta

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa com Ameixa Preta:

250 gr de ameixas pretas secas sem caroço
1 ½ xícara de água morna
5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos, picados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 ½ xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino á gosto

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Como Preparar Farofa com Ameixa Preta:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.

Escorra bem, pique e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e deixe dourar levemente. Tire do fogo.

Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.

Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.

Prove o sal e sirva.

 

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Experimente também fazer Homus Bi Tahine

O que precisa para fazer Homus Bi Tahine:
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine


Como fazer Homus Bi Tahine:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.

Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.

Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


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