Receita de Farofa com Ameixa Preta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa com Ameixa Preta

Farofa com Ameixa Preta

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa com Ameixa Preta:

250 gr de ameixas pretas secas sem caroço
1 ½ xícara de água morna
5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos, picados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 ½ xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino á gosto

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Como Preparar Farofa com Ameixa Preta:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.

Escorra bem, pique e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e deixe dourar levemente. Tire do fogo.

Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.

Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.

Prove o sal e sirva.

 

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Aproveite para fazer também Lagarto na Panela

O que precisa para fazer Lagarto na Panela:
1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

Como fazer Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.


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