Receita de Farofa de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Abacaxi:

3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de abacaxi picado
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
1/4 de xícara de chá de salsa picada.

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Como Preparar Farofa de Abacaxi:

Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, e refogue o abacaxi picado por 3 minutos ou até cozinhar.

Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e dore a cebola.

Adicione o abacaxi cozido, coloque a farinha e mexa com cuidado para não desmanchar o abacaxi.

Tempere com sal a gosto e junte a salsa picada.

Sirva em seguida, como acompanhamento para lombo assado.

Extras:

Para dar um sabor especial, antes de dourar a cebola, frite cubos de bacon.

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Quem sabe combina com Risoto de Parmiggiano Reggiano

O que precisa para fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:
600 ml de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmiggiano reggiano ou queijo-de-minas curado ralado na hora
sal a gosto

Como fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até não ter mais líquido na frigideira.
Repita a operação até os grãos ficarem macios, mas firmes.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Antes de tirar do fogo, adicione o queijo e a manteiga restante.
Mexa bem, mas cuidadosamente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a frigideira e sirva depois de 3 minutos, decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Sirva com Filé Mignon Grelhado.


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