Receita de Farofa de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Abacaxi:

3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de abacaxi picado
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
1/4 de xícara de chá de salsa picada.

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Como Preparar Farofa de Abacaxi:

Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, e refogue o abacaxi picado por 3 minutos ou até cozinhar.

Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e dore a cebola.

Adicione o abacaxi cozido, coloque a farinha e mexa com cuidado para não desmanchar o abacaxi.

Tempere com sal a gosto e junte a salsa picada.

Sirva em seguida, como acompanhamento para lombo assado.

Extras:

Para dar um sabor especial, antes de dourar a cebola, frite cubos de bacon.

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Experimente também fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi

O que precisa para fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
20 g de funghi secchi
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
500 g de carne suína moída
200 g de linguiça esmigalhada
3 colheres (sopa) de purê de tomate
sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta ao Molho de Carne e Funghi Secchi:

Amoleça os cogumelos em 150 ml de água morna. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga com o louro. Junte a carne e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando.

Adicione o purê de tomate, o sal, 300 ml de água quente, os cogumelos e 100 ml da água em que ficaram de molho coada.

Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a noz-moscada e a pimenta e desligue o fogo. Numa panela, coloque para ferver 2,5 litros de água, junte o sal grosso e o azeite e despeje a farinha aos poucos, deixando-a cair por entre os dedos.

cozinhe por 45 minutos, mexendo. Numa travessa refratária, faça uma camada de polenta, uma do molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.

Repita as camadas e deixe descansar por 3-4 minutos antes de servir.
 


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