Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Você pode fazer também Fritada de Legumes

O que precisa para fazer Fritada de Legumes:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de sal
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de vagem em pedaços (sem fio)
1 pimentão vermelho em tiras
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de margarina
1 cenoura média picada
1 cebola picada
4 ovos

Como fazer Fritada de Legumes:

Cozinhar a vagem em água fervente, com 1 colher (chá) de sal por 1 minuto.

Escorrer e reservar.

Fazer o mesmo com a cenoura e reservar.

Dourar a cebola em metade da margarina.

Acrescentar o tomate, a vagem, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, a ervilha e refogar por 8 minutos.

Mexer sempre para não grudar.

Reservar.

Bater bem os ovos e juntar o parmesão, a pimenta e 1 colher (chá) de sal.

Acrescentar ovos à panela com os legumes e misturar.

Despejar a mistura em uma forma de 20cm de diâmetro untada com o resto da margarina e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Desenformar em um prato e servir imediatamente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ensopado de Lentilha com Cenoura

Ensopado de Lentilha com Cenoura
1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g) 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g) 1 cebola grande picada (100 g) 2 dentes de alho cor... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


Fritada de Legumes com Vodca

Fritada de Legumes com Vodca
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva em fatias finas 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Anéis de Cebola

Anéis de Cebola
4 cebolas grandes 1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar sal ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores