Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Você pode fazer também Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

O que precisa para fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:
ragu de cogumelos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
1/2 kg de cogumelos frescos variados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
sal a gosto
polenta
2 xícaras (chá) de fubá
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos:

Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura.

Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado.

Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver.

Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.

Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.


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