Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Você pode fazer também Almôndegas a Napolitana

O que precisa para fazer Almôndegas a Napolitana:
600 gr de patinho moído(s)
4 fatia(s) de pão de forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Recheio
60 gr de mussarela em cubos pequenos


Molho
520 gr de polpa de tomate
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de parmesão ralado(s)

Como fazer Almôndegas a Napolitana:

Molho
 Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.


Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.

Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto.
Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão.

Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.

Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos. 


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