Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Quem sabe combina com Polenta Básica

O que precisa para fazer Polenta Básica:
2 litros de água
400 g de fubá mimoso
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal

Como fazer Polenta Básica:

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.

Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.

Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Quadrado de Arroz

Quadrado de Arroz
3 xícaras de chá de arroz 2 colheres de sopa de azeite 1/2 dente de alho amassado Sal a gosto Creme: 4 colheres de sopa de maizena 3 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bifum à Singapura

Bifum à Singapura
- 120 gr de bifum - 100 gr de cebola fatiada(s) - 100 gr de pimentão vermelho - 100 gr de pimentão verde - 50 gr de broto de feijão - 50 gr de pr... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Angu à Carioca

Angu à Carioca
½ quilos de lingüiça tipo calabresa ½ quilos de carne seca dessalgada ½ quilos de dobradinha cozida ½ quilos de lingüiça tipo paio 1 quilo de fubá... :: Enviada por: Camila

data 01/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores