Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Também vai bem com Farofa de Feijão de Corda

O que precisa para fazer Farofa de Feijão de Corda:
2 xícaras de feijão-de-corda
1 cebola grande picada
6 ramos de coentro picado
4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto

Como fazer Farofa de Feijão de Corda:

Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão

Escorra e reserve

Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem

Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo

Acrescente sal a gosto
 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Tomates

Arroz com Tomates
200 gramas de tomates sem as sementes 1 dente de alho socado 100 gramas de arroz pimenta-do-reino sal ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Fondue no Pão

Fondue no Pão
Para o fermento natural: - 1 kg de farinha de trigo - 500 ml de caldo de cana puro Para o pão italiano: - 1 kg de farinha de trigo especial ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada 1/2 colher de chá de açúcar 4 colheres de sopa de óleo 500 gramas de feijão roxinho 2 dentes ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores