Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Você pode fazer também Feijão Assado

O que precisa para fazer Feijão Assado:
1/2 quilo de feijão
1/2 quilo de bacon, em fatias partidas ao meio
1 quilo de cebola cortada em rodelas
3 tomates maduros picados
pimentão
1 xícara (de chá) de óleo
3 dentes de alho, amassados com uma colher (de sopa) de sal
5 colheres (de sopa) de farinha de mandioca

Como fazer Feijão Assado:

Cozinhe o feijão com o óleo, o alho com sal, o pimentão cortado, o tomate e um litro de água.

Assim, o feijão pega o sabor dos temperos.

Deixe cozinhar por uma hora. Em outra panela, prepare o recheio. Frite o bacon e retire da panela.

Frite a cebola na mesma gordura.
Em uma travessa, despeje a metade do feijão, ponha em seguida a cebola, o bacon e o estante do feijão.

Decore com o que sobrou do bacon e polvilhe a farinha de mandioca.

Leve ao forno e retire a travessa quando o feijão estiver borbulhando. Sirva quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Legumes Empanados

Legumes Empanados
massa 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 pitada de orégano desidratado 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


Arroz Apetitoso

Arroz Apetitoso
250 g de arroz 1 cebola grande às rodelas 150 g carne de vaca 125 g de presunto 50 g de toucinho 2 cenouras 2 tomates às rodelas 1 chouriço às ... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


Pimentão Recheado do sergio coelho

Pimentão Recheado do sergio coelho
6 pimentão vermelhos 1/2 kilo carne moida 2 pão de alho( umedecido no leite) 1 dente de alho picado 2 colher de colorau 1/2 xicara de salsinha pi... :: Enviada por: sergio coelho

data 13/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores