Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Experimente também fazer Polenta

O que precisa para fazer Polenta:
400g de farinha para polenta (granulometria grossa)
1500ml de caldo de carne (sem sal)
30g de manteiga
30g de Grana Padano
30ml de azeite extra virgem de olivas
Sal a gosto


Como fazer Polenta:

Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver. Abaixar um pouco o fogo e, com uma colher de pau e ir mexendo com vigor, sempre no sentido horário para que não se formem grumos indesejáveis. Ir adicionando a farinha aos poucos, apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando, deixar o composto repousar por alguns instantes.

Continuar o cozimento por aproximadamente 40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível. Os sinais típicos de que a polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da panela e o início da formação de uma pequena crosta na superfície. Pegar uma colher de material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta.

Neste momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a consistência tenha ficado um pouco dura ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne fervente até a polenta atingir o ponto desejado.

Com uma concha de material plástico, retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato pré-aquecido. Com a ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na cavidade o recheio de sua preferência.


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