Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Você pode fazer também Polenta al Funghi

O que precisa para fazer Polenta al Funghi:
80 g de polenta italiana
1/2 dente de alho socado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
100 g de shiitake
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha picada
parmesão ralado em lascas grandes

Como fazer Polenta al Funghi:

Leve ao fogo uma panela com água e sal até ferver. Reduza para fogo brando (ou tire a panela do fogo por 1 minuto) e adicione a polenta, aos poucos, mexendo sem parar com um batedor manual até atingir o ponto desejado (consistente e granulosa).

Em outra panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e translúcida. Adicione os cogumelos limpos e fatiados sem o talo e refogue por mais alguns minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue com um pouco do creme de leite.

Finalize com a salsinha e sirva bem quente sobre a polenta também quente com lascas de parmesão.


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