Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Experimente também fazer Hunkar Begendi

O que precisa para fazer Hunkar Begendi:
6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Noz-moscada em pó
Sal

Como fazer Hunkar Begendi:
Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal. Deixe por 1 hora e escorra bem. Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.

Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa. Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Salpicão Crocante

Salpicão Crocante
600 gr de peito de peru defumado Sadia 2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s) 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) 2 unidade(s) de maçã verde picada(s)... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas
1/2 kg de carne moída 2 cebolas médias raladas 2 pães franceses amanhecidos picados 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 1 batat... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


Arroz Branco à Portimão

Arroz Branco à Portimão
500 gramas de arroz 1 colher (sopa) de óleo 1 e ½ quilos de frango ou galinha 1 cebola picadinha 1 chouriço pequeno 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores