Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz Mexicano

O que precisa para fazer Arroz Mexicano:
Arroz Vermelho:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 chícara (chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água

Guacamole:
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal

Montagem:
½ chícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas

Como fazer Arroz Mexicano:

Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.

Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.

Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar.

Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.

Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Chutney de Manga

Chutney de Manga
600g de polpa de manga madura 1 pimentão vermelho picado 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 cebola picada 2 colheres de sopa de suco de limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Croquetes de Banana

Croquetes de Banana
Uma receita diferente e fácil de se fazer. Um delícia! :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Espetacular Receita de Tacos de Peru

Espetacular Receita de Tacos de Peru
800 gramas de peru cozido e desfiado 2 colheres de óleo de oliva 2 dentes de alho esmagados 1 pimenta-jalapenho picada sem sementes 1 ½ colher de ... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores