Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Também vai bem com Taglairini Primavera

O que precisa para fazer Taglairini Primavera:
300g de tagliarini
1 berinjela
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho ou amarelo
1 molho pequeno de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Temperos:
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 folhas de basílico italiano ou manjericão
2 folhas de sálvia
1 ramalhete de alecrim

Como fazer Taglairini Primavera:

Numa frigideira, aromatize o azeite de oliva com o alho, 3 folhas de basílico ou manjericão, 1 folha de sálvia e ½ ramalhete de alecrim.

Quando o alho estiver dourado, coloque os vegetais cortados em cubos e o restante das folhas. Acrescente o sal e deixe refogar por 10 minutos.

Por último, tempere com a pimenta-do-reino. Cozinhe o tagliarini numa panela com 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal até a massa ficar al dente.


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