Receita de Farofa de Feijão de Corda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Feijão de Corda

Farofa de Feijão de Corda

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Feijão de Corda:

2 xícaras de feijão-de-corda
1 cebola grande picada
6 ramos de coentro picado
4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto

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Como Preparar Farofa de Feijão de Corda:

Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão

Escorra e reserve

Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem

Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo

Acrescente sal a gosto
 

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Experimente também fazer Arroz com Amêndoa e Champagne

O que precisa para fazer Arroz com Amêndoa e Champagne:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer Arroz com Amêndoa e Champagne:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água.

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

baixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secndo, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.


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