Receita de Farofa de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Nozes

Farofa de Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Farofa de Nozes:

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 tomates médios, sem sementes, picados
2 copos de farinha de mandioca crua (400 ml)
50 g de nozes picadas
1/2 xícara de passas escuras
2 colheres (chá) de tempero pronto SABOR A MI Alho & Sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Nozes:

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.

Junte o tomate e a farinha de mandioca, e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar a farinha.

Acrescente as nozes, as passas e o SABOR A MI, e deixe por mais 3 minutos.

Adicione o cheiro-verde e retire do fogo.

Sirva em seguida.

 

Extras:

se preferir, substitua as nozes pela mesma quantidade de castanha de caju.

Publicidade


Você pode fazer também Rocambole de Salmão e Queijo

O que precisa para fazer Rocambole de Salmão e Queijo:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
1 ovo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 gema para picelar

Recheio:
150 g de salame fatiado fino
250g de queijo minas frescal em cubos
3 tomates sem sementes picados
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta do reino e orégano


Como fazer Rocambole de Salmão e Queijo:

Misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Em uma vasilha bata o ovo com o leite e o óleo.

Junte a margarina e farinha e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra com um rolo de massa, na forma de um quadrado.

Coloque sobre a massa o salame fatiado, o queijo, o tomate e a cebola. Tempere com sal, pimenta e orégano.

Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.

Pode ser servido quente ou frio.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado
Massa:7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteig... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Canapés de Alho e Cebolinha verde

Canapés de Alho e Cebolinha verde
Fatias de pão de fôrma sem a casca 1 colher (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de pasta de alho, 1 ramo de cebolinha verde.... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Bolinho Caipira

Bolinho Caipira
Massa 1/2 kg de farinha de milho amarela 1 1/2 litro(s) de água 1 tablete(s) de caldo de carne 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 2 col... :: Enviada por: Camila

data 24/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores