Receita de Farofa de Ovo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Farofa de Ovo

Farofa de Ovo

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Ovo:

Ovos
Manteiga
Farinha de Rosca

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Como Preparar Farofa de Ovo:

Estale os ovos em uma frigideira com manteiga.

Assim que a clara estiver consistente, quebre as gemas e misture com um garfo, mas não muito.

Ponha mais manteiga e junte a farinha, mexa sem parar até a farinha ficar dourada.

 

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Aproveite para fazer também Steak au Poivre

O que precisa para fazer Steak au Poivre:
2 t-bone steak
3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Steak au Poivre:
Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque com papel toalha. Reserve. Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela, coloque a carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspe o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e tempere com sal.

Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até dourar. Retire a carne da frigideira e elimine a gordura. Retorne a carne para a frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Retire e distribua nos pratos.

Em seguida, coloque o creme de leite na frigideira e retorne ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Sirva o steak acompanhado do molho e arroz.

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