Receita de Farofa Doce de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Farofa Doce de Laranja

Farofa Doce de Laranja

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Doce de Laranja:

2 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 cebola picadinha
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 laranjas descascadas em gomos cortados ao meio

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Como Preparar Farofa Doce de Laranja:

Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.

Adicione o pimentão, a cenoura, o sal, a pimenta, o suco de laranja e retorne ao microondas de 3 a 5 minutos na potência alta.

Retire, misture a farinha de mandioca, a salsinha e os gomos de laranja. Sirva em seguida.

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Também vai bem com Sushi de Abobrinha e Cenoura

O que precisa para fazer Sushi de Abobrinha e Cenoura:
25 ml de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
2 colheres (sopa) de saquê
1 abobrinha média em lâminas finas
1 cenoura média em lâminas finas

Como fazer Sushi de Abobrinha e Cenoura:

Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver.

Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225 ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve.

Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura.

Doure-as levemente.

Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura (10 cm de largura), espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira.

Corte os rolinhos em pedaços de 3 cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.


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