Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Também vai bem com Scones de Pimenta Jalapenho e Queijo Cheddar

O que precisa para fazer Scones de Pimenta Jalapenho e Queijo Cheddar:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sal
8 colheres de manteiga em dados
½ xícara de nata
3 ovos
100 gramas de queijo cheddar em dados
2 pequenas pimentas-jalapenho picadas

Como fazer Scones de Pimenta Jalapenho e Queijo Cheddar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Em uma frigideira derreta ½ colher de manteiga e refogue a pimenta-jalapenho até que fique macia, uns dois minutos. Deixe-as esfriar e coloque-as em uma tigela com o queijo cheddar e misture-os com uma colher de farinha de trigo, usando uma colher de madeira.

Combine o restante da farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma outra tigela. Corte junto o restante da manteiga com um misturador da pastelaria, ou um garfo ou duas facas, até que fique do tamanho de ervilhas.

Pouco a pouco adicione dois dos ovos e a nata na mistura de farinha e manteiga. Usando uma colher de madeira misture tudo até que comece a se juntar. Adicione a mistura de cheddar e a pimenta-jalapenho na massa e misture até que tudo fique bem incorporado.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove por menos de um minuto, com gentileza. Abra a massa até que fique com 2,5 cm de altura e corte-a com um cortador de massa. Coloque os scones em uma assadeira untada com óleo, deixando uns centímetros entre cada.

Bata o ovo restante com uma colher de água e pinte os scones com ele e leve-os ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Dica: Para servir os scones sempre é melhor fazê-lo no primeiro dia.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Canelone com Presunto Queijo e Espaguete

Canelone com Presunto Queijo e Espaguete
:: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Medalhão de Berinjela

Medalhão de Berinjela
3 berinjelas médias 3 tomates médios 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 maço médio de espinafre picado 1 xícara (chá) de iogurte natural des... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2009

comida Ver Receita


Alcachofras Surpresa

Alcachofras Surpresa
4 unidade(s) de alcachofra 1 lata(s) de creme de leite sem soro 10 unidade(s) de azeitona chilena picada(s) 1 dente(s) de alho 1/2 unidade(s) de c... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores