Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Aproveite para fazer também Papillote de Salmão com Erva-Doce

O que precisa para fazer Papillote de Salmão com Erva-Doce:
* Acompanhamento:
* • 1 maço de agrião
* • sal a gosto
* • 200 g de queijo cabra em bolinhas temperado
* Papillote:
* • pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
* • sal a gosto
* • 10 folhas de sálvia
* • 400 g de filé de salmão cortado em tiras
* • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
* • 1 bulbo de erva-doce cortado em tiras finas

Como fazer Papillote de Salmão com Erva-Doce:
Ligue o forno à temperatura média. Coloque a erva-doce em uma tigela e tempere com sal, o suco de laranja e a manteiga. Reserve. Tempere o salmão com sal e reserve.

Corte 4 retângulos de papel-manteiga de 20cm X 34cm. Disponha sobre o papel manteiga a erva-doce com os temperos e distribua as tiras de salmão. Polvilhe a pimenta-do-reino e coloque as folhas de sálvia. Feche o papel formando um pacote e disponha-os em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente.

Acompanhamento: limpe o agrião, separe as folhas e os talos mais macios, lave e escorra. Coloque em uma saladeira e distribua o queijo de cabra. Polvilhe sal e sirva.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Salsichão com Repolho e Cenoura

Salsichão com Repolho e Cenoura
2 salsichões picados 1/2 xícara (chá) de repolho picado 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Pirão

Pirão
1 colher de sopa de azeite ou óleo 2 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de sopa de coentro picado 1 xícara de chá de farinha de mandioca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas
1/2 kg de carne moída 2 cebolas médias raladas 2 pães franceses amanhecidos picados 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 1 batat... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores