Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

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Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

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Aproveite para fazer também Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango

O que precisa para fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
sal a gosto
molho
1/2 kg de lingüiça de frango picada
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
6 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e misture até dissolver.

Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o fubá e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Molho: bata no processador a lingüiça e a cebola até triturar e reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione a pasta de lingüiça e frite até dourar bem. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos, coloque o molho de lingüiça por cima e decore com as folha de louro.


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