Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Experimente também fazer Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

O que precisa para fazer Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
sal a gosto

Como fazer Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.

Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.

Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.

Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Feijoada Assada

Feijoada Assada
- (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo) - 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas (carne seca, costelinha, lombo, p... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2009

comida Ver Receita


Arroz com Galinha e Guariroba

Arroz com Galinha e Guariroba
1,5 kg de arroz 2 frangos 1 guariroba de bom tamanho in natura óleo, tempero a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/09/2007

comida Ver Receita


Cebola Recheada com Escarola e Pecorino

Cebola Recheada com Escarola e Pecorino
4 cebolas roxas grandes 1 maço grande de escarola 1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 10 tomat... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores