Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

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Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

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Aproveite para fazer também Chapa Chinesa de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:
- 200 gr de lula em rodelas
- 200 gr de camarão cinza limpo(s)
- 200 gr de marisco sem casca(s)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
- 1/2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 unidade(s) de cebola em pétalas
- 30 gr de pimentão amarelo em fatias
- 30 gr de pimentão vermelho em fatias
- 30 gr de cenoura em fatias
- 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
- 30 gr de ervilha-torta em tiras
- 20 gr de cebolinha verde picada(s)
- 3 gr de gengibre ralado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de saquê
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de óleo de gergelim torrado
- quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar

Como fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:

Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve. Tempere o camarão com o amido de milho e a clarade ovo e um pouco de sal. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.

Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.

Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.

Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
 

Dicas

- Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro
- Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa.
- Pode ser servido com arroz branco ou jasmim.

* Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.


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