Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

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Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

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Aproveite para fazer também Almôndega com Molho de Limão

O que precisa para fazer Almôndega com Molho de Limão:
• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 gemas
• folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
• 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de leite morno
• 1 pão francês sem casca picado
• 500 g de patinho picado
Molho :
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
• 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Almôndega com Molho de Limão:

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.

Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.

Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.

Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.

Retire do fogo e reserve.

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.

Sirva a seguir com espaguete na manteiga.

Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


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