Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

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Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

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Também vai bem com Polenta Cremosa com Músculo

O que precisa para fazer Polenta Cremosa com Músculo:
1/2 kg de músculo cortado em pedaços grandes
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou instantâneo
1/2 litro de leite integral
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas finamente
sal a gosto

Como fazer Polenta Cremosa com Músculo:

Coloque a carne numa panela de pressão com o óleo bem quente até dourar. Adicione o molho de tomate, 250 ml de água e o sal.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, desfie a carne, volte para a panela e reserve.

Misture numa panela o fubá com o leite, o sal e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 35 minutos, ou até obter um creme.

Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Sirva com a carne e o molho.


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