Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Aproveite para fazer também Bistecas Picantes

O que precisa para fazer Bistecas Picantes:
• 1 kg bistecas de porco
• Suco de limão
• Sal
• 3 unidade(s) dentes de alho amassados
• Páprica picante
• Raminhos de alecrim
• Óleo
• 2 unidade(s) cebolas inteiras
• 1 unidade(s) pimentão vermelho
• 1 unidade(s) pimentão amarelo

Como fazer Bistecas Picantes:

Lave bem as bistecas, seque-as e tempere com suco de limão, sal, alho e páprica. Arrume as bistecas numa travessa, coloque raminhos de alecrim por cima e deixe descansar por uns 30 minutos. Pré-aqueça a grelha.

Regue as bistecas com óleo e passe-as para a grelha. Deixe que tostem bem de um lado e vire-as. Enquanto isso, corte as cebolas ao meio, corte os pimentões em tiras grossas no sentido do comprimento e arrume esses ingredientes sobre a grelha.

Passe as bistecas já grelhadas para uma travessa e arrume as metades com cebola e o pimentão em volta. Sirva em seguida.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pamonha

Pamonha
12 espigas de milho verde amarelas 1 litro de leite 2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 colher de sobremesa rasa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas
800 g de batata-doce de tamanho médio 60 ou 80 g de manteiga ou margarina 200 g de mel 1/2 colher (chá) de canela em pó sal... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


Coalhada Cozida

Coalhada Cozida
02 litros de coalhada fresca; 01 colher (sopa) de maizena; 01 clara batida; 01 pitada de sal; manteiga; hortelã seca esfarelada. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores