Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa com Ameixa Preta

O que precisa para fazer Farofa com Ameixa Preta:
250 gr de ameixas pretas secas sem caroço
1 ½ xícara de água morna
5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara ( 80 gr ) de uvas passas sem sementes
½ xícara ( 70 gr ) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos, picados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 ½ xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino á gosto


Como fazer Farofa com Ameixa Preta:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.

Escorra bem, pique e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e deixe dourar levemente. Tire do fogo.

Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.

Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.

Prove o sal e sirva.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovo Frito

Ovo Frito
1.ovo 3. colher de sopa de óleo 1.um pitada de sal a gosto ... :: Enviada por: Bruno

data 23/04/2010

comida Ver Receita


Sformatta de Penne com Rúcula

Sformatta de Penne com Rúcula
200g de massa tipo penne 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco ½ xícara de ricota fresca 2 xícaras de rúcula rasgada 50g de parmiggiano reggiano ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Yakisoba de Filé Mignon

Yakisoba de Filé Mignon
100 gr de filé mignon 125 gr de macarrão para yakisoba 35 gr de cenoura 35 gr de vagem 35 gr de couve-flor 35 gr de brócolis 50 gr de repolho 5... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores