Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Experimente também fazer Recheio de Bacon

O que precisa para fazer Recheio de Bacon:
2 xícaras (chá) de cebola bem picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos bem picados
3 dentes de alho bem picados
pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sálvia seca e esfarelada
250 g de bacon em fatias cortado em pedacinhos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
250 g de lombo de porco moído

Como fazer Recheio de Bacon:

Coloque o bacon em uma frigideira grande e leve-o ao fogo até derreter.

Junte o lombo moído e deixe fritar, mexendo sempre, até que solte toda a gordura.

Passe essa mistura por uma peneira e escorra totalmente a gordura.

Devolva a carne à frigideira.

Adicione a cebola e o alho e frite até que murchem.

Acrescente a sálvia, a manteiga, a farinha de rosca, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta.

Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie o peru.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz ao Creme

Arroz ao Creme
01 lata de creme de leite; 01 lata de atum ou sardinha ou frango; 05 colheres (sopa) extrato de tomate; 01 lata de milho verde; azeitonas a gosto;... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel
Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa) Azeite para regar Mostarda amarela (tipo francesa) Mel ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Escondidinho com Feijão Verde

Escondidinho com Feijão Verde
1 kg de batatas inglesas cozidas 2 copos de leite 2 colheres de manteiga 50 g de queijo ralado 100 g de provolone fatiado 500 g de carne de sol p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores