Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Você pode fazer também Arroz à Campanhola

O que precisa para fazer Arroz à Campanhola:
4 xícaras de chá de arroz cozido
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
½ xícara chá de leite
Sal, pimenta e noz moscada á gosto
30 almôndegas de carne moída
150 gr de mussarela fatiada
100 gr de presunto di parma fatiado
Molho de tomate


Como fazer Arroz à Campanhola:

Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela.

Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar.

Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa com Ameixa Preta

Farofa com Ameixa Preta
250 gr de ameixas pretas secas sem caroço 1 ½ xícara de água morna 5 colheres de sopa ( 75 gr ) de manteiga 1 cebola média bem picada ½ xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Almofadas ao Catupiry

Almofadas ao Catupiry
1/2 kg de file de frango 3/4 de xicara de maionese 1 cebola ralada 1 pacote de biscoito de água e sal moido catupiry limão e pimenta-do-reino q/b... :: Enviada por: Rute Isabel

data 25/03/2009

comida Ver Receita


Pudim de Palmito e Queijo com Abobrinha

Pudim de Palmito e Queijo com Abobrinha
500 ml de leite 250 ml de creme de leite sal 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 6 ovos 100 g de queijo parmesão ralado 1 lata de pal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores