Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Também vai bem com Papillotes de Queijo de Cabra com Salada

O que precisa para fazer Papillotes de Queijo de Cabra com Salada:
2 queijos de cabra médios tipo poivre d¿ane
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço médio de agrião
4 folhas de alface roxa
4 folhas de alface crespa
molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon cremosa
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de nozes picadas
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Papillotes de Queijo de Cabra com Salada:

Ligue o forno à temperatura média.

Corte 2 pedaços de papel-manteiga, coloque um queijo em cada papel e regue-os com o azeite.

Feche os quadrados como trouxinhas, amarre-os com barbante de cozinha e coloque-os numa assadeira.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno e reserve.

Lave as folhas, seque-as e distribua-as em dois pratos.

Disponha o queijo e reserve. Molho: misture numa tigela o azeite de oliva, a mostarda, o mel, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue as folhas e salpique as nozes por cima.

Sirva em seguida.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Amendoim Doce de Microondas

Amendoim Doce de Microondas
- 500 gr de amendoim torrado(s) - 1 xícara(s) (chá) de açúcar União - 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó - 2 colher(es) (chá) de achoco... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre

Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre
Aspargos 6 unidades de aspargos frescos Sal a gosto Celery 02 ovos cozidos 01 vidro de celery (bulbo do salsão em conserva) 04 colheres ... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Polenta al Funghi

Polenta al Funghi
80 g de polenta italiana 1/2 dente de alho socado 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 cebola pequena picada 100 g de shiitake 1/4 de xíca... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores