Receita de Farofa Gelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Gelada

Farofa Gelada

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Gelada:

- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
- cheiro verde picado e sal a gosto

- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa
qualidade)

- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Publicidade:

Como Preparar Farofa Gelada:

1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha
mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de
queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em
cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem
sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g
de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de
legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.

2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e
misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa
com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o
azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese

3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz Doce Especial

O que precisa para fazer Arroz Doce Especial:
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Como fazer Arroz Doce Especial:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fritada de Alcachofras

Fritada de Alcachofras
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 pimentão vermelho picado 1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos 6 ovos grandes ... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2008

comida Ver Receita


Confit de Pato ao Molho de Açaí e Batata Gratinada

Confit de Pato ao Molho de Açaí e Batata Gratinada
4 coxas e sobrecoxas juntos Molho 300 g de poupa de açaí 500 ml de suco de laranja 100 g de mel 50 g de manteiga 25 g de cebola picada 5 g de... :: Enviada por: Camila

data 24/04/2009

comida Ver Receita


Risoto Saudável

Risoto Saudável
- 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores