Receita de Farofa Gelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Gelada

Farofa Gelada

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Gelada:

- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
- cheiro verde picado e sal a gosto

- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa
qualidade)

- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Publicidade:

Como Preparar Farofa Gelada:

1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha
mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de
queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em
cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem
sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g
de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de
legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.

2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e
misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa
com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o
azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese

3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.

Publicidade


Você pode fazer também Refogado Sol Nascente

O que precisa para fazer Refogado Sol Nascente:
300g de carne magra moída
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 cebolas pequenas em rodelas finas
1 xícara de pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
2 xícaras de brócolis pré cozidos
2 xícaras de couve flor pré cozida

Como fazer Refogado Sol Nascente:

Tempere a carne com sal e limão.

Aqueça o óleo numafrigideira e refogue a carne até que perca a cor rosada, mexendo para que não grude.

Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue mais um pouco.

Adicione os demais ingredientes, exceto o brócolis e a couve flor, e misture bem.

Coloque na frigideira 1 xícara de água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, ou até o molho começar a engrossas e ficar translúcido.

Junte, então, os brócolos e a couve flor, misturando-os.

Deixe no fogo até que fiquem aquecidos.

Sirva com arroz branco ou com macarrão instantâneo.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Kibe com Beringela Campestre

Kibe com Beringela Campestre
1 embalagem de kibe (400g) 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 beringela grande em cubos pequenos 1 cebola grande em pedaços pequenos Óleo de ... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Arroz com Tâmaras

Arroz com Tâmaras
1 colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de arroz 5 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de galinha 100 g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Tomates com Atum

Tomates com Atum
8 tomates pequeninos 60 g de atum de conserva 20 g de manteiga maionese, sal, pimenta e limão q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores