Receita de Farofa Natalina de Miúdos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa Natalina de Miúdos

Farofa Natalina de Miúdos

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Natalina de Miúdos:

3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
500 gr de moela de frango Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de uva passa
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

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Como Preparar Farofa Natalina de Miúdos:

Cozinhe os miúdos com a gosto (sal, alho, cebola, por exemplo) ou um cubo de caldo galinha. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e pique. Reserve.

Numa panela ou frigideira alta, coloque o óleo ou manteiga. Espere aquecer e junte os miúdos picados.
Refogue até que comece a ficar com uma cor. Junte a cebola e o alho e continue a refogar. Quando a cebola estiver querendo ficar transparente, junte as passas e as nozes.
Refogue até a cebola estar totalmente transparente. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo, até sentir que a farofa está crocante. Tempere com sal.

Adicione a salsinha e desligue o fogo. Mexa mais um pouco, pois a panela deverá estar muito quente e ainda pode queimar a farofa.

Extras:

Se for de seu gosto, acrescente, ainda, ovos cozidos, milho verde, bacon frito em cubos, azeitonas, batata palha.
Esta farofa pode ser preparada com antecedência e congelada. Se for este o caso (congelamento), não coloque ovos cozidos.
O tempo médio de duração das farofas no freezer é de quatro meses, mas como, normalmente, nos supermercados só se encontra miúdos congelados, não a faça com mais de 15 dias de antecedência.
Não congele o peru recheado, pois a farofa dentro da ave, não congelará bem e poderá absorver os líquidos do cozimento.

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Experimente também fazer Filés de Frango ao Molho

O que precisa para fazer Filés de Frango ao Molho:
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta
6 filés de frango
1 colher (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de iogurte natural

Como fazer Filés de Frango ao Molho:
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Acrescente o sal, a pimenta e misture.

Reserve. Coloque os filés em uma assadeira, cubra-s com a cebola refogada, metade do tomilho e o vinho. Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos, regando com o próprio molho até dourar. Retire os filés do forno e reserve.

Despeje o molho que ficou na assadeira em uma panela, acrescente água, o molho de soja, o restante do tomilho e deixe ferver até o molho desgrudar do fundo da panela. Em seguida, acrescente o iogurte, misture rapidamente e despeje sobre os filés.

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