Receita de Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:

600 gr de tender bolinha fatiado(s)
150 ml de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de alecrim

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Como Preparar Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:

Arrume as fatias de Tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
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Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Descarte os ramos de ervas.
Sirva as fatias de Tender regadas com o molho de laranja e mel.

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Você pode fazer também Pato no Tucupi

O que precisa para fazer Pato no Tucupi:
2 litros de tucupi
3 dentes de alho espremidos
2 maços de folhas de jambu
1 cebola picada
1 pato limpo cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pato no Tucupi:
Tempere o pato com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pato numa as sadeira com um pouco de óleo e leve ao forno até dourar. Numa panela, coloque o tucupi e os pedaços de pato assado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Acrescente mais tucupi, se necessário. Junte as folhas de jambu e cozinhe até que os talos fiquem macios. Sirva com farinha de mandioca.

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