Receita de Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:

600 gr de tender bolinha fatiado(s)
150 ml de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de alecrim

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Como Preparar Fatias de Tender ao molho de Laranja e Mel:

Arrume as fatias de Tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
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Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Descarte os ramos de ervas.
Sirva as fatias de Tender regadas com o molho de laranja e mel.

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Também vai bem com Leitoa Desossada

O que precisa para fazer Leitoa Desossada:
1 leitoa de 4 a 5 quilos
1 1/2 kg de lombo ou pernil
100 g de presunto cru
100 gr. de bacon
1 paio
200 g de lingüiça defumada
2 tomates sem pele picadinhos
2 cebolas raladas em ralo grosso
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho espremidos
Sal
100 g de manteiga derretida
6 cebolas pequenas inteiras

Vinha d´alhos:
3 cubos de caldo de carne diluídos em 1 ½ litros de água
Pimenta calabresa a gosto
6 dentes de alho espremidos
1 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de molho inglês
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal com alho
1/2 xícara de azeite virgem
2 folhas de louro
Suco de 2 limões.

Como fazer Leitoa Desossada:

Desosse a leitoa deixando os ossos do joelho, dos pés e da cabeça.

Prepare um vinha d´alhos, misturando os ingredientes e deixe a leitoa imersa nele de véspera.

Moa o pernil, o bacon, o paio, a lingüiça defumada.

Acrescente a manteiga derretida, os tomates a cebola ralada, o alho, a salsa e a cebolinha e o pacote de creme de cebola, prove o sal e se necessário acrescente sal com alho.

Reserve.

Abra a leitoa e esfregue o vinha d´alhos por dentro recheando em seguida com a massa de carne reservada e as cebolinhas inteiras.

Costure a leitoa a partir do rabo até a cabeça.

Passe óleo de cozinha sobre toda a pele e leve ao forno para assar com papel alumínio.

Enfeite com rodelas de abacaxi, limões e de maçãs.


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