Receita de Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão

Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão:

300 g de bacalhau picado
1/2 xícara (chá) de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
folhas de 4 ramos de manjericão

Publicidade:

Como Preparar Feijão Branco, Bacalhau, Tomate e Salsão:

Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.

No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.

Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma. Sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Feijão de Soja

O que precisa para fazer Feijão de Soja:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

Como fazer Feijão de Soja:
Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco
300 g de arroz arbóreo 1/2 cebola 2 colheres de (sopa) de azeite 200ml de caldo de galinha 200ml vinho branco seco 1 folha de louro 200g d... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Galinha

Arroz com Galinha
Arroz,Galinha,Cebola,Margarina,cheiro verde a gosto :: Enviada por: Samuel Silva

data 16/11/2009

comida Ver Receita


Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem • 1 cebola pequena picada • 2 xícaras (chá) de arroz • 4 xícaras (chá) de água fervente • 2 colhere... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores