Receita de Feijão Branco com Lingüiça e Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijão Branco com Lingüiça e Bacon:

3 colheres (sopa) de óleo
200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
75 g de bacon magro em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
2 talos de salsão picados
300 g de feijão branco em conserva
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Feijão Branco com Lingüiça e Bacon:

Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a lingüiça, o bacon, a cebola e o salsão.

Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon dourar um pouco e a cebola ficar macia.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o feijão com a água da conserva, a salsinha e o sal.

Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz com salsinha picada.

Publicidade


Também vai bem com Risoto de Abóbora

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora:
1 tablete de caldo de legumes
1/2 abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Risoto de Abóbora:

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.

Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Amêndoa e Champangne

Arroz com Amêndoa e Champangne
2 xícaras (chá) de arroz 3 xícaras (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de champagne ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas ¼ de cebola picada 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2008

comida Ver Receita


Arroz Integral à Grega

Arroz Integral à Grega
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo 1 unidade(s) de cenoura picada(s) 1 xícara(s) (chá) de arroz integr... :: Enviada por: Camila

data 28/09/2009

comida Ver Receita


Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada
100g de bacon em cubos pequenos 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 cubos de cald... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores