Receita de Feijão de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Feijão de Soja

Feijão de Soja

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijão de Soja:

2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

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Como Preparar Feijão de Soja:

Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

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Você pode fazer também Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta

O que precisa para fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:
1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
15 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta:

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.

Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. Reserve.

Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.

Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.

 Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.

Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.

Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


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