Receita de Feijão Tropeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

É um feijão típico de minas, serve muito bem com diversos pratos.
:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro:

- 1/2kg de feijão preto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de mesa
- 1kg de linguiça
- 1kg de toucinho para torresmo
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Tempero mineiro

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Como Preparar Feijão Tropeiro:

- Cozinhe o feijão e escorra (aproveite o caldo em outros preparos);

- Prepare o torresmo

- Elemine o excesso de gordura da panela e refogue o tempero mineiro a gosto e os grãos de feijão. Adcione a farinha e os torresmos. Mexa bem;

- Cozinhe a linguiça em um pouco de água numa panela tampada. Quando a água secar, retire a tampa e deixe dourar.

- Sirva o feijão numa travessa, decorada com rodelas deovo e pedaços grandes de linguiça.

Extras:

Para acompanhar, uma boa couve refogada, arroz branco e cebola refogada.

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Também vai bem com Abacaxi Recheado com Camarão

O que precisa para fazer Abacaxi Recheado com Camarão:
250 gr de camarão rosa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
1 colher(es) (sobremesa) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de abacaxi
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
1 lata(s) de palmito em rodelas
2 unidade(s) de cebola ralada(s)

Como fazer Abacaxi Recheado com Camarão:

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. À parte, aqueça o azeite e refogue o alho. Escorra o camarão e leve-o a panela para refogar. Retire e deixe esfriar.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e corte em cubos (cuidado para não romper a casca).

Em uma tigela, junte a polpa do abacaxi, o creme de leite, a mostarda, as rodelas de palmito e a cebola ralada. Misture delicadamente, tempere com sal e junte o camarão já frio.

Recheie as metades do abacaxi, e leve-as a mesa juntas numa travessa decorada com a coroa do abacaxi. 


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