Receita de Feijão Tropeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

É um feijão típico de minas, serve muito bem com diversos pratos.
:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro:

- 1/2kg de feijão preto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de mesa
- 1kg de linguiça
- 1kg de toucinho para torresmo
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Tempero mineiro

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Como Preparar Feijão Tropeiro:

- Cozinhe o feijão e escorra (aproveite o caldo em outros preparos);

- Prepare o torresmo

- Elemine o excesso de gordura da panela e refogue o tempero mineiro a gosto e os grãos de feijão. Adcione a farinha e os torresmos. Mexa bem;

- Cozinhe a linguiça em um pouco de água numa panela tampada. Quando a água secar, retire a tampa e deixe dourar.

- Sirva o feijão numa travessa, decorada com rodelas deovo e pedaços grandes de linguiça.

Extras:

Para acompanhar, uma boa couve refogada, arroz branco e cebola refogada.

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Experimente também fazer Alho-poró com Queijo Brie

O que precisa para fazer Alho-poró com Queijo Brie:
4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

Como fazer Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.


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