Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

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Aproveite para fazer também Tortelli di Zucca

O que precisa para fazer Tortelli di Zucca:
1,5 kg de abóbora japonesa em cubos
150 g de amaretti
30 g de cebola pérola em brunoise
200 g de queijo parmesão ralado
sal refinado e noz-moscada moída a gosto
molho de manteiga e sálvia
100 g de manteiga integral
10 folhas de sálvia fresca
sal refinado a gosto

Como fazer Tortelli di Zucca:

Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Coloque a polpa da abóbora numa tigela e amasse até obter um purê. Junte os biscoitos picados, a cebola e o restante dos ingredientes.

Esta mistura deve ficar bem seca. Abra a massa numa superfície lisa enfarinhada (ou na máquina) e corte quadrados de cerca de 6 cm.

Coloque o recheio no centro dos quadrados, pincele dois lados com água e feche como um triângulo, apertando as laterais para que o recheio fique bem no centro.

Segure o triângulo de massa com as duas mãos e, com o dedo anular no sentido horinzontal, empurre para cima a base do triângulo, unindo as pontas.

Cozinhe o tortelli.

Enquanto isso, aqueça a manteiga com a sálvia numa frigideira por alguns minutos e tempere com o sal.

Puxe a massa nessa manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente.


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