Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Publicidade


Também vai bem com Bobó de Medalhões de Peito de Peru

O que precisa para fazer Bobó de Medalhões de Peito de Peru:
1 embalagem de medalhões de peito de peru (500g).
1 xícara de chá de cebola ralada
4 tomates médios em cubos pequenos
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto

Como fazer Bobó de Medalhões de Peito de Peru:

Refoque a cebola e os tomates numa panela com o óleo.

Adicione os medalhões de peito de peru (descongelados), tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios.

Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Em seguida junte a mandioca dissolvida no leite, o leite de coco, o coentro e o sal.

Misture e cozinhe mais 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Tapioca com Frango

Tapioca com Frango
250 g de polvilho doce 500 ml de água Recheio: 2 peitos de frango grande sem osso 1 litro de água 2 cubos de caldo de galinha 3 colheres (so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Amendoim Doce de Microondas

Amendoim Doce de Microondas
- 500 gr de amendoim torrado(s) - 1 xícara(s) (chá) de açúcar União - 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó - 2 colher(es) (chá) de achoco... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Sopa para espantar o frio!

Sopa para espantar o frio!
1 cará médio (tororô imô) 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga derretida cheiro verde picado a gosto sal e pímenta do reino a gosto... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2013

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores