Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

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Quem sabe combina com Pakoras de Legumes

O que precisa para fazer Pakoras de Legumes:
200g de farinha de grão-de-bico
3 cenouras
1 berinjela
2 pimentões verdes
1 abobrinha
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 pitada de pimenta-caiena
óleo de girassol
sal e pimenta do reino

Como fazer Pakoras de Legumes:
Descasque as cenouras e a berinjela. Retire as sementes dos pimentões. Lave a abobrinha. Corte todos os legumes à julienne, isto é, em fatias de 4cm de comprimento ou da maneira como achar melhor.

Misture em uma tigela as sementes de cominho, o cúrcuma, o garam masala, a pimenta-caiena, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de grão-de-bico.

Acrescente um pouco de água para obter uma pasta semilíquida (semelhante a uma pasta de sonho). Jogue os legumes cortados nessa preparação e misture, envolvendo-os bem. Aqueça 2cm de óleo de girassol em um frigideira funda.

Frite as fatias dos legumes em pequenas porções, cerca de 20 fatias, de 1 a 2 minutos de cada lado. Escorra-as, na medida em que ficam prontas, em papel absorvente. Sirva imediatamente.

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