Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Publicidade


Quem sabe combina com Bambá de Couve

O que precisa para fazer Bambá de Couve:
* 150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
* 2 unidade(s) de cebola picada(s)
* 1 dente(s) de alho picado(s)
* 1 1/2 litro(s) de água
* 500 gr de fubá
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* 1 maço(s) de couve manteiga picado(s) finamente
* quanto baste de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)

Como fazer Bambá de Couve:
Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.

Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Estrogonofe de Lombo

Estrogonofe de Lombo
- 400 gr de lombo suíno Sadia em cubos médios - quanto baste de sal - 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo - 1 unidade(s) de cebola picada(s) -... :: Enviada por: Cris

data 04/09/2008

comida Ver Receita


Arroz de Polvo

Arroz de Polvo
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado 1 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga 4 x... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Feijoada Marinheira

Feijoada Marinheira
200g feijão branco 8 a 10 dentes de alho socados 2 colheres de azeite 40ml azeite de dendê 1 cebola média cortada em cubos grandes 1 tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores