Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Publicidade


Quem sabe combina com Ervilha-torta Recheada com Presunto

O que precisa para fazer Ervilha-torta Recheada com Presunto:
4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
2 unidade(s) Ovos
1 xícara(s) Creme de leite
1/2 xícara(s) Leite
1 unidade(s) Cebola média picada em pedaços bem pequenos
150 g Presunto cozido picado em pedaços bem pequenos
1/2 kg Ervilhas-tortas abertas
Sal a gosto

Como fazer Ervilha-torta Recheada com Presunto:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata a metade do azeite de oliva com os ovos, o creme de leite e o leite. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, a cebola e o presunto.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal, retire do fogo, recheie as ervilhas, arrume-as em uma assadeira refratária e cubra com o creme de ovos.

Leve ao forno por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.

Retire do forno e sirva com carne grelhada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Picadinho Lanchonete da Cidade

Picadinho Lanchonete da Cidade
500g de filé mignon sal pimenta-do-reino 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 cenoura 1 dente de alho 1 c... :: Enviada por: Cris

data 04/09/2008

comida Ver Receita


Omelete

Omelete
3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Picles

Picles
2 cenouras 1/2 couve-flor 2 pepinos 2 pimentões vermelhos 1 cebola grande 5 dentes de alho Orégano a gosto 3 colheres de sopa cheias de sal 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores