Receita de Feijoada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijoada

Feijoada

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijoada:

150 g de carne seca
150 g de carne seca
150 g de lingüiça portuguesa
150 g de costelinha suína salgada
150 g de rabo suíno salgado
150 g de pé suíno salgado
150 g de lombo suíno salgado
150 g de língua suína salgada
150 g de orelha suína salgada
1/2 kg de feijão preto
cebolinha e coentro a gosto
cebola e alho picados
1 xíc. (chá) de salsão
1 xíc. (chá) de alho poro picado
óleo de soja para refogar
1 folha de louro
½ copo de cachaça
½ copo de suco de laranja
1 laranja cortada


Para a dessalga

Em um recipiente, coloque as carnes da feijoada imersos em água filtrada por três dias na geladeira. Troque a água duas vezes por dia.

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Como Preparar Feijoada:

1. Em uma panela funda, coloque o feijão lavado, as carnes e acrescente água filtrada, a cachaça, o suco de laranja e a laranja cortada ao meio, deixando dois dedos de líquido acima dos alimentos e levar ao fogo médio.

2. Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água.

3. Quando estiver cozido, separe as carnes e corte tudo conforme sua preferência. Geralmente, os cortes são em cubos, para a carne seca e lombo e para a lingüiça e paio cortar em rodelas finas.

4. Com o feijão inteiro e cozido, retire um terço e bata no liquidificador para engrossar o caldo. Separe metade desse caldo batido.

5. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure primeiro o alho e depois a cebola. Em seguida, acrescente os demais temperos e refogue.
 
6. Com a metade do caldo batido separado, misture o refogado e bata tudo no liquidificador até ficar bem moído.


7. Com esse tempero batido, leve ao fogo, acrescente as carnes, o feijão inteiro, o restante do caldo e se necessário um pouco de água.

8. Coloque o sal conforme sua preferência.


9. Sirva junto com couve refogada, arroz branco, farofa e rodelas de laranja descascadas.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Você pode fazer também Assado de Escarola

O que precisa para fazer Assado de Escarola:
1 pé de escarola
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 filés de anchovas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Assado de Escarola:

Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque. Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho.

Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem.

Acrescente o vinho branco e misture novamente.

Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.

Asse em forno médio por 25 minutos.

Sirva como acompanhamento para peixes


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