Receita de Feijoada a Moda Mineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Feijoada a Moda Mineira

Feijoada a Moda Mineira

:: Enviada por jorge luis de araujo
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijoada a Moda Mineira:

05k de costela bovina
01 chispe (pé de porco)
02 linguiças calabresa
01 k de feijão
02 ramos de couve mineira
03 laranjas bonitas
01 doze generosa de cachaça
01 dz de ovos
02 cebolas
pimenta do reino/cumin/sal/01 cabeça de alho/oleo/farinha de trigo

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Como Preparar Feijoada a Moda Mineira:

Com os temperos, tempere a costela, não descarte nenhum deles, numa panela grande arrume-as no fundo deixando um buraco no centro, nele bote uma cebola sem casca inteira, bote o feijão por cima só lave bem o pé de porco, bote ele inteiro, ponha agua até cobrir por 4 dedos todos os ingredientes, leve ao fogo por 2 horas, nesse espaço de tempo bote os ovos para cozinhar.

Quando a feijoada estiver cozida, jogue as laranjas só na pele inteiras, junto a doze de cachaça, tampe, voce sentirá na cozinha um cheiro, tam diferente e delicioso, aí rasgue as coves e corte as linguiças em rodelas, acrescente, tampe, 10 minutos,prepare o alho, esquente o oleo numa frigideira jogue -os, quando estiverem corando, jogue duas colheres de farinha de trigo, misture bem até virar uma papa, jogue no feijão, depois desligue. Descasque os ovos e com a faca pique eles ao ponto de uma farofa, quando for servir no prato, jogue essa farofa de ovos em cima da feijoada.

Extras:

Este prato só alcançara seu sucesso se o feijão ficar bem cremoso

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Você pode fazer também Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
30 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil Culinária Italiana
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
200 gr de fundo de alcachofra em fatias
50 gr de tomate seco picado(s)

Como fazer Risoto de Alcachofra com Tomate Seco:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente".

Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

Sirva imediatamente.


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