Receita de Feijoada a Moda Mineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijoada a Moda Mineira

Feijoada a Moda Mineira

:: Enviada por jorge luis de araujo
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijoada a Moda Mineira:

05k de costela bovina
01 chispe (pé de porco)
02 linguiças calabresa
01 k de feijão
02 ramos de couve mineira
03 laranjas bonitas
01 doze generosa de cachaça
01 dz de ovos
02 cebolas
pimenta do reino/cumin/sal/01 cabeça de alho/oleo/farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Feijoada a Moda Mineira:

Com os temperos, tempere a costela, não descarte nenhum deles, numa panela grande arrume-as no fundo deixando um buraco no centro, nele bote uma cebola sem casca inteira, bote o feijão por cima só lave bem o pé de porco, bote ele inteiro, ponha agua até cobrir por 4 dedos todos os ingredientes, leve ao fogo por 2 horas, nesse espaço de tempo bote os ovos para cozinhar.

Quando a feijoada estiver cozida, jogue as laranjas só na pele inteiras, junto a doze de cachaça, tampe, voce sentirá na cozinha um cheiro, tam diferente e delicioso, aí rasgue as coves e corte as linguiças em rodelas, acrescente, tampe, 10 minutos,prepare o alho, esquente o oleo numa frigideira jogue -os, quando estiverem corando, jogue duas colheres de farinha de trigo, misture bem até virar uma papa, jogue no feijão, depois desligue. Descasque os ovos e com a faca pique eles ao ponto de uma farofa, quando for servir no prato, jogue essa farofa de ovos em cima da feijoada.

Extras:

Este prato só alcançara seu sucesso se o feijão ficar bem cremoso

Publicidade


Você pode fazer também Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja

O que precisa para fazer Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja:
16 camarões médios limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de caldo de peixe
1 cebola média em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
sal a gosto

Como fazer Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja:

Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os camarões.

Frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos.

Não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos.

Retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver.

Reduza o fogo e mantenha aquecido.

Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal.

Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe.
Acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente. Retire do fogo e sirva.


Mais Grãos e Cereais...

Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque

Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque
1/2 litro de espumante 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média em pedaços bem pequenos 1 xícara (chá)... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Arroz Colorido de Palmito

Arroz Colorido de Palmito
4 xícaras de arroz cozido 2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas 3 xícaras de vagem, cozidas e picadas bem pequenas 1 xícara de azeitonas sem ca... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Cuscuz com Queijo

Cuscuz com Queijo
Um delicioso cuscuz a moda. Com uma cervejinha gelada desce muito bem. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores