Receita de Feijoada de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Feijoada de Frutos do Mar

Feijoada de Frutos do Mar

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Feijoada de Frutos do Mar:

½ quilo de cação cortados em cubinho
250 gramas de carne de siri
½ quilo de feijão branco
1 quilo de camarão médio
½ quilo de mexilhão
½ quilo de lula
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta do reino
Azeite de dende
Azeite oliva
Coentro
Cebola
Alho

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Como Preparar Feijoada de Frutos do Mar:

Cozinhar o feijão com louro e sal, em seguida limpar bem os frutos do mar, descascar o camarão e fazer um molho com os temperos indicados no azeite de dende e no de oliva.
Deixar por 10 minutos, colocar a lula e o mexilhão até ficarem mole, em seguida colocar o camarão e depois colocar o cação por mais 5 minutos e desligar o fogo.

Colocar o feijão branco ja cozido numa panela larga no fogo baixo, acrescentar a carne de siri e vai mexendo por 5 minutos.

Em seguida colocar o resto com tempero e tudo e vai mexendo por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma textura grossa.

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Quem sabe combina com Bacalhau à Italiana

O que precisa para fazer Bacalhau à Italiana:
1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

Como fazer Bacalhau à Italiana:

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.

Creme:

Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.

Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.


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