Receita de Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco

Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco

:: Enviada por jorge luis de araujo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco:

02 K DE CAMARÃO MEDIO,
20 POSTA DE PEIXE (DOURADO),
01 K DE FILE DE PEIXE,
01 K DE MEXILHÃO,
01 K DE SIRI MEDIOS,
01 K DE FEIJÃO BRANCO,
02 DE CADA (TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO, COENTRO),
PITADAS DE PIMENTA DO REINO CUMIN,LIMÃO
SAL A GOSTO.

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Como Preparar Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco:

BOTE O FEIJÃO BRANCO PARA COZINHAR, SIMULTANEAMENTE NUMA PANELA GRANDE JOGUE OLEO, AO ESQUENTAR JOGUE OS CAMARÕES ORA JÁ LIMPOS, ESPREMA UM LIMÃO EM CIMA E PONHA SEU SAL. QUANDO O CAMARÃO COMEÇAR A CORAR,

JOGUE O TOMATE A CEBOLA E O PIMENTÃO PICADOS, MISTURE BEM, TAMPE UM POUCO A PANELA PARA QUE O CHEIRO DO CAMARÃO SE APRESENTE,(5 MINUTOS),ABRA A PANELA E JOGUE O SIRI ORA JÁ LIMPOS E CORTADOS AO MEIO, TAMPE (10 MINUTOS),

AGORA JOGUE O MECHILHÃO QUE JA TINHAM SIDOS LIMPOS E FERVENTADOS SEPARADAMENTE, MISTURE BEM, NÃO DEIXE QUE FALTE MOLHO, PONHA AGUA ATE QUE CUBRA TODOS OS INGREDIENTES E PONHA POR CIMA 01 RAMO PICADO DE COENTRO ATE O TALO, DELIGUE A PANELA DO FEIJÃO, MESMO SE ELE TIVER AINDA UM POUCO DURO, QUANDO A PANELA DO ENSOPADO TIVER FERVENDO MISTURE O FEIJÃO NELA E TAMPE.DEIXE FERVER HOMOGENEAMENTE,

AGORA, PIQUE O FILE DE PEIXE, JÁ TEMPERADO COM SAL E LIMÃO E SALPIQUE POR CIMA, TAMPE DE NOVO, PEGUE AS POSTA DE PEIXE JÁ TEMPERADAS COM SAL E LIMÃO, ABRA A PANELA E ABAIXE O FOGO, QUANDO A FERVURA ACALMAR, PONHA AS POSTAS DE PEIXE POR CIMA E DEIXE-AS AFUNDAR POR SI SÓ,

SE QUIZER ANTES DESTE PROCEDIMENTO PONHA A MISTURA DOS FRUTOS DO MAR EO FEIJÃO NUMA PANELA ESPECIAL( BARRO ETC), HÁ MANTENHA NO FOGO BAIXO E COLOQUE AS POSTAS.

Extras:

Se desejar, passe as postas de peixe na farinha, para qe o feijão fique mais cremoso.

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Experimente também fazer Suflê de Chuchu e Nozes

O que precisa para fazer Suflê de Chuchu e Nozes:
4 chuchus médios
1 alho-poró pequeno
1 tomate médio sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Como fazer Suflê de Chuchu e Nozes:

Retire as extremidades dos chuchus, lave-os, descasque e corte em cubos de 1 cm. Limpe o alho-poró, elimine as extremidades, lave e pique grosseiramente.

Pique o tomate finamente. Leve ao fogo baixo uma panela com o chuchu, o alho-poró e o leite.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o chuchu ficar macio.

Retire do fogo, despreze o alho-poró (use-o para fazer refogados) e escorra o chuchu com o leite numa peneira apoiada numa tigela.

Reserve 1 1/2 xícara (chá) de leite. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o leite reservado.

Cozinhe por mais 5 minutos, até obter um creme ralo.
Retire do fogo e peneire as gemas sobre a panela com o creme. Junte o chuchu, o molho de tomate, o tomate picado, as nozes e o sal.

Ligue o forno à temperatura média. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até obter um creme bem encorpado.

Retire do fogo, transfira para uma outra tigela e, assim que amornar, acrescente as claras em neve.

Misture delicadamente até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com a manteiga restante, unte 6 assadeiras refratárias, próprias para suflê, com capacidade para 150 ml cada uma e polvilhe a farinha de rosca.

Despeje o creme e leve ao forno por 25 minutos, ou até o suflê dourar.

Sirva imediatamente.


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