Receita de Feijoada de Lula - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijoada de Lula

Feijoada de Lula

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijoada de Lula:

4 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de feijão-branco
4 colheres de sopa de azeite
1kg de lula em pedaços pequenos
4 tomates sem pele e sementes picados
4 cravos picados
3 cenouras picadas
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 pitada de noz-moscada
Sal
Pimenta do reino


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Como Preparar Feijoada de Lula:

Leve ao fogo em panela de pressão o feijão e a água.

Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.

Tire a tampa, escorra e reserve o caldo. Leve o restante dos ingrediente menos a lula e o feijão ao fogo e cozinhe em fogo baixo com panela tampada por 30 minutos.

Meza de vez em quando. Junte a lula e coinhe por mais 10 minutos. Junte o feijão e tempere. Cozinhe por 5 minutos ou até a lula amaciar.

Se necessário adicione um pouco do caldo do feijão. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Quadrado de Arroz

O que precisa para fazer Quadrado de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto

Creme:
4 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Empanar:
6 ovos batidos
3 xícaras de chá de farinha de rosca

Como fazer Quadrado de Arroz:

Tempere o arroz com o azeite, o alho e o sal, junte a água quente e cozinhe por 20 a 25 minutos. Lembre-se de deixá-lo meio duro. Retire do fogo e reserve.

Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o arroz reservado, misture bem e espalhe numa assadeira de 26x40cm. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Corte em quadrados de 8cm, passe pelos ovos e pela farinha de rosca e frite em óleo quente ou asse no forno a  170°C, de 20 à 25 minutos. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

 


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