Receita de Feijoada Marinheira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijoada Marinheira

Feijoada Marinheira

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijoada Marinheira:

200g feijão branco
8 a 10 dentes de alho socados
2 colheres de azeite
40ml azeite de dendê
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
1/2 xícara de coentro picado
1/2 salsa cortada grande
200g camarão descascados e limpos
200g lula limpas e cortadas em rodelas
200g de polvo
100g mexilhões limpos
200ml de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
Sal a gosto.

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Como Preparar Feijoada Marinheira:

Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
 
Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
 
Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
 
Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
 
No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
 
Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

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Quem sabe combina com Risoto de Bacalhau

O que precisa para fazer Risoto de Bacalhau:
1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente
2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário

Como fazer Risoto de Bacalhau:

O dissolva o caldo de galinha.

Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem.

Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.

Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor.

18 minutos, na potência máxima.

Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.

Esta porção dá para seis a oito pessoas.

E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.


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