Receita de Feijoada Marinheira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Feijoada Marinheira

Feijoada Marinheira

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijoada Marinheira:

200g feijão branco
8 a 10 dentes de alho socados
2 colheres de azeite
40ml azeite de dendê
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
1/2 xícara de coentro picado
1/2 salsa cortada grande
200g camarão descascados e limpos
200g lula limpas e cortadas em rodelas
200g de polvo
100g mexilhões limpos
200ml de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
Sal a gosto.

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Como Preparar Feijoada Marinheira:

Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
 
Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
 
Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres de azeite; refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
 
Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
 
No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
 
Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.

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Quem sabe combina com Fondue de Tomate

O que precisa para fazer Fondue de Tomate:
500 g de peito de frango
500 g de lombo de vitela
1 kg de tomates pequenos
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de orégano seco
Pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de catchup
1 1/4 de litro de caldo de galinha

Como fazer Fondue de Tomate:

Congele a carne por cerca de 2 horas. Em seguida, corte-a bem fininho.

Pique os tomates e as cebolas e frite-os levemente no óleo.

As cebolas devem permanecer firmes. Acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e o catchup e refogue por 20 minutos.

Se quiser, acrescente 1/4 de litro do caldo de galinha.

Passe o purê de tomate por uma peneira e junte mais 1 litro de caldo.

Coloque o molho de tomate no fogareiro e cozinhe as fatiazinhas de carne como já explicado anteriormente.


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