Receita de Fettuccine com Molho Alfredo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fettuccine com Molho Alfredo

Fettuccine com Molho Alfredo

:: Enviada por Cris
Massas / Fettuccine, Canelone e Rondeli

Ingredientes para Fettuccine com Molho Alfredo:

400 g de macarrão tipo fettuccine
molho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
5 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto

Publicidade:

Como Preparar Fettuccine com Molho Alfredo:

Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Mexa de vez em quando até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos. Reserve. Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite.

Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.

Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.

Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.

Sirva com o restante do queijo parmesão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Macarrão da Mama

O que precisa para fazer Macarrão da Mama:
½ kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água

Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
2 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate

Como fazer Macarrão da Mama:
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar.

Coloque os tomates, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora.

Mais Fettuccine, Canelone e Rondeli...

Caneloni Verde

Caneloni Verde
8 unidades de caneloni verde recheados com ricota 6 tomates maduros e picados 2 dentes de alho picados e fritos 2 colheres de sopa de manteiga 2... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (chá) de sal light 1 berinjela média Molho: 1 xícara (chá) de manjericão picado 1 colher (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


Canelone com Recheio de Berinjela

Canelone com Recheio de Berinjela
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 colheres (sopa) de óleo 2 tomates (sem pele e sementes) picados 1 cenoura pequena em cubinhos 520 gramas d... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores