Receita de Figado Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Figado Ensopado

Figado Ensopado

:: Enviada por edilene
Carnes e Aves

Ingredientes para Figado Ensopado:

400g de figado 1 cebola picada 3 tomates sem pele nem semente oleo 1 folha de louro manteiga sal pimenta do reino.

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Como Preparar Figado Ensopado:

tire a pele do figado, corte-o em fatias de 1 cm de espessura e depois em quadrinhos.

Refogue a cebola no oleo, junte os tomates picados, o louro, sal e pimenta. deixe esse molho cozinhar por 20 minutos.

Retire a folha de louro. refogue o figado na manteiga cinco minutos antes de servir, junte o figado ao molho e deixe em fogo forte.

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Quem sabe combina com Peru Assado com Sálvia e Maçãs

O que precisa para fazer Peru Assado com Sálvia e Maçãs:
1 peru inteiro de tamanho médio
20 folhas de sálvia
4 fatias de pão integral
1 cebola pequena
2 maçãs
100 g de manteiga
1 xícara de água
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino
molho
1 xícara de champanhe
1 xícara de vinho madeira ou Marsala
2 xícaras de caldo de frango ou de peru
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Peru Assado com Sálvia e Maçãs:

Lave o peru em água corrente, seque-o bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito. Coloque o limão na cavidade do peru.

Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.

Costure a cavidade ou prenda com palitos. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.

Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos. Abaixe a temperatura do forno para médio , retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.

Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado. Retire do forno e retire o peru da assadeira.

Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho .

Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru. Misture bem e reserve.

Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deire reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.

Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.


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