Receita de Figado Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Figado Ensopado

Figado Ensopado

:: Enviada por edilene
Carnes e Aves

Ingredientes para Figado Ensopado:

400g de figado 1 cebola picada 3 tomates sem pele nem semente oleo 1 folha de louro manteiga sal pimenta do reino.

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Como Preparar Figado Ensopado:

tire a pele do figado, corte-o em fatias de 1 cm de espessura e depois em quadrinhos.

Refogue a cebola no oleo, junte os tomates picados, o louro, sal e pimenta. deixe esse molho cozinhar por 20 minutos.

Retire a folha de louro. refogue o figado na manteiga cinco minutos antes de servir, junte o figado ao molho e deixe em fogo forte.

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Aproveite para fazer também Frango Indiano

O que precisa para fazer Frango Indiano:
4 pedaços de sobrecoxa de frango
2 tomates grandes
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho moído
1/2 colher de café de cúrcuma também conhecido
como açafrão goiano
1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de cominho em pó
Sal a gosto
Folhas de coentro fresco para enfeitar o prato



Como fazer Frango Indiano:

Para começar bata os tomates inteiros no liqüidificador e separe.

Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas. Deixe dourar.

Acrescente os pedaços de frango. Deixe fritar por dez minutos. Junte o gengibre e o alho... O molho de tomates...

Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: cúrcuma, pimenta a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autentico indiano, junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.

Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo.

Não descuide... Vire o frango para cozinhar por igual.

Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa.

Não esqueça de decorar com o coentro fresco.

Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta


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