Receita de Figado Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Figado Ensopado

Figado Ensopado

:: Enviada por edilene
Carnes e Aves

Ingredientes para Figado Ensopado:

400g de figado 1 cebola picada 3 tomates sem pele nem semente oleo 1 folha de louro manteiga sal pimenta do reino.

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Como Preparar Figado Ensopado:

tire a pele do figado, corte-o em fatias de 1 cm de espessura e depois em quadrinhos.

Refogue a cebola no oleo, junte os tomates picados, o louro, sal e pimenta. deixe esse molho cozinhar por 20 minutos.

Retire a folha de louro. refogue o figado na manteiga cinco minutos antes de servir, junte o figado ao molho e deixe em fogo forte.

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Experimente também fazer Picanha ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Picanha ao Molho de Laranja:
1,3 kg de picanha
1 colher de sopa de sal
6 dentes de alho inteiros
1 colher de sobremesa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1/2 copo de conhaque
500ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa de sopa de amido de milho


Como fazer Picanha ao Molho de Laranja:

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixandoque ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima. Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada,a pitada de açúcar e a pimenta à gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita , de modo que você possa decorá-la depois com   farofa e abacaxi dourado no açúcar. Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de laranja por cima. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar e salada verde.


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