Receita de Filé à Parrilla - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Filé à Parrilla

Filé à Parrilla

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé à Parrilla:

1 e ½ quilos de contrafilé ou filé
1 colher(sopa) tomilho
4 colheres(sopa) azeite
1 copo de vinho tinto
batata frita a gosto
1 dente de alho
1 pé de alface
pimenta
Sal

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Como Preparar Filé à Parrilla:

Temperar a peça inteira de contrafilé com o alho socado, o sal, a pimenta, o tomilho e meio copo de vinho.

Espalhar o azeite e deixar marinar de um dia para outro. No dia seguinte, injetar na carne, com uma seringa limpa, mais 4 colheres de vinho.

Colocar na grelha durante 18 minutos de cada lado, pincelar de vez em quando com o líquido da marinada. Servir a carne fatiada com batata frita e salada de alface.

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Quem sabe combina com Filé ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Filé ao Alho e Óleo:
4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
8 colheres de sopa de azeite de oliva
24 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta do reino

Como fazer Filé ao Alho e Óleo:

Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.

Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água". Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.

Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.

Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.

Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.

Sirva bem quente.


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