Receita de Filé ao Molho de Estragão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé ao Molho de Estragão

Filé ao Molho de Estragão

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé ao Molho de Estragão:

Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão

Extras:

Prepare o vinagre de estragão misturando 1 xícara de suas folhas com 1 litro de vinagre de vinho branco.
Ponha a mistura em uma garrafa e deixe tomar gosto por 2 meses.
Depois coe em um pano fino.
Se o estragão utilizado for seco, use apenas 3 ou 4 colheres (sopa).
Sirva como prato de segunda ordem ou como refeição ligeira sobre uma fatia de torrada.
Acompanhamento arroz branco ou batata cozida e sirva com vinho rosê.

Publicidade


Também vai bem com Galinha Rápida da Vó Leonida.

O que precisa para fazer Galinha Rápida da Vó Leonida.:
4 sobrecoxas sem pele e sem gordura.
3 tomates grandes picadinhos.
2 cebolas grandes picadinhas
1 colherinha de orégano.
sal a gosto.
óleo para untar a forma ou prato refratário.
1 cálice de vinho tinto ,ou vinagre balsámico.



Como fazer Galinha Rápida da Vó Leonida.:
Unte o refratário ,ou a forma e reserve. Ligue o forno em temperatura média. Junte todos os ingredientes e coloque na forma ou refratário e leve a assar por 45 minutos. Sirva com arroz branco e salada.

Mais Boi e Vitela...

Alcatra com Alecrim

Alcatra com Alecrim
600 gramas de alcatra 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de alecrim 2 mandioquinhas (ou batata baroa) 2 dentes de alho 100 gramas de c... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Carne de Sol Imperial

Carne de Sol Imperial
prato tipico nordestino,criado em homenagem a familia imperial :: Enviada por: romero rocha

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Bife á Cavalo com Ovo

Bife á Cavalo com Ovo
* 100 gr de contrafilé em bifes, quanto baste de sal * 1 unidade(s) de ovo, quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores