Receita de Filé ao Molho de Estragão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Filé ao Molho de Estragão

Filé ao Molho de Estragão

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé ao Molho de Estragão:

Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

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Como Preparar Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão

Extras:

Prepare o vinagre de estragão misturando 1 xícara de suas folhas com 1 litro de vinagre de vinho branco.
Ponha a mistura em uma garrafa e deixe tomar gosto por 2 meses.
Depois coe em um pano fino.
Se o estragão utilizado for seco, use apenas 3 ou 4 colheres (sopa).
Sirva como prato de segunda ordem ou como refeição ligeira sobre uma fatia de torrada.
Acompanhamento arroz branco ou batata cozida e sirva com vinho rosê.

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Também vai bem com Bife Rolê de Lombo com Ameixas

O que precisa para fazer Bife Rolê de Lombo com Ameixas:
500g de lombo de porco
sálvia
ameixas secas sem caroço
100g de presunto cru em fatias não muito finas
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
500g de vagem
sal a gosto

Como fazer Bife Rolê de Lombo com Ameixas:

Elimine o excesso de gordura do lombo, corte-o em bifes bem finos e bata-os com um batedor de carne.

Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento, disponha no centro 1 folha de sálvia e 1 ameixa, enrole a carnee prenda os rolinhos com um palito.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados.

Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar.
Depois de alguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.


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