Receita de Filé com Geleia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé com Geleia

Filé com Geleia

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé com Geleia:

2 xícaras de chá de tomate sem pele e semente
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de xerez
6 bifes de filé mignon com 1,5cm de espessura
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo de milho
3 xícaras de chá de queijo tipo suiço

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Como Preparar Filé com Geleia:

Leve ao fogo o tomate picado com o açúcar e o xerez. Mexa sem parar até formar um creme espesso, firme, quase uma geléia.

Bata os bifes entre 2 folhas de filme plástico. Polvilhe com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o leite.

Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura dos ovos e a seguir na farinha de rosca.

Deixe os bifes dourarem de ambos os lados no óleo. Arrume um ao lado do outro em uma fôrma refratária. Espalhe por cima a geléia, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva bem quente.
 

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Também vai bem com Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

O que precisa para fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
01 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,

Sal e pimenta,

440g de castanhas cozidas e descascadas,

03 maçãs vermelhas grandes

01 pão francês

01 colher de chá de manjericão fresco

01 colher de chá de estragão

½ litro de caldo de galinha

02 colheres de manteiga

01 colher de açúcar

250 ml de vinho tinto

03 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho


Como fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro. Retirar toda gordura solta no seu interior. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora. Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal. Assadura: Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas. O recipiente ideal tem a forma de uma panela. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus. Isso garante um ganso mais macio. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo. Molho: Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água. Batatas são outra alternativa.

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