Receita de Filé com ora-pro-nobis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé com ora-pro-nobis

Filé com ora-pro-nobis

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé com ora-pro-nobis:

1 colher de banha de porco
20 gramas ora-pro-nobis
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho
200 gramas filé
1 cebola roxa
1 tomate


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Como Preparar Filé com ora-pro-nobis:

Cortar o filé em cubinhos.

Refogar em banha de porco quente ou óleo de soja junto com o alho, cheiro verde, a cebola e o tomate (cortado em cubinhos).

Depois de refogado, cobrir os ingredientes com água até a metade da panela e ferver por 20 minutos.

Lavar as folhas de ora-pro-nobis.

Picar as folhas em pedacinhos pequenos.

Colocar na panela sem mexer. Deixar a mistura ferver por mais 3 minutos.

Cuidado ao tirar as folhas da ora-pro-nobis, pois a planta possui muitos espinhos que podem causar ferimentos.

Acompanhar com arroz branco, feijão batido, angu e uma boa cachaça mineira.

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Aproveite para fazer também Filé ao Molho de Estragão

O que precisa para fazer Filé ao Molho de Estragão:
Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

Como fazer Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão


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