Receita de Filé de Avestruz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé de Avestruz

Filé de Avestruz

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé de Avestruz:

300g de filé de avestruz limpo
30g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 retângulo de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de vagem roliça
20g de manteiga

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Como Preparar Filé de Avestruz:

Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite. Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados. Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.

Corte os cogumelos em pedaços miúdos. Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente. Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.

Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz. Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé. Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.

Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem. Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme. Escorra a vagem e resfrie em água com gelo. Escorra novamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.

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Você pode fazer também Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho

O que precisa para fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:
1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada
2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
sal a gosto

Como fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:

Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.

Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue.

Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo. Tempere com sal, retire a couve e reserve.

Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.

Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.


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