Receita de Filé de Avestruz com Julienne de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Avestruz com Julienne de Legumes

Filé de Avestruz com Julienne de Legumes

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé de Avestruz com Julienne de Legumes:

180 g de avestruz
20 g de juliana de cenouras
20 g de juliana de alho poró
1 batata cortada em tiras bem finas
10 g de manteiga
Sal
Pimenta
Molho:
5 g de coentro em grão
20 ml de caldo de pato
Folhas de alecrim e tomilho
Sal
Pimenta

Publicidade:

Como Preparar Filé de Avestruz com Julienne de Legumes:

Rosti de Batata:

Em uma pequena frigideira colocar a batata já cortadas em fatias finas, esperar dourar os dois lados e retire colocando sobre um guardanapo.

Molho agridoce:

Coloque na panela o coentro, o mel e as ervas.
Deixe ferver, acrescente o vinagre espere 2 minutos e coloque o caldo, passe tudo em uma peneira e deixe reduzir pela metade.

Montagem:

Grelhe o filé até o ponto desejado e a parte, em uma pequena panela com manteiga frite os legumes por apenas 1 minuto.
Em um prato colocar ao centro os legumes e o filé, sobre o filé a batata e contorne com o molho.

Publicidade


Aproveite para fazer também Leitão Assado à Brasileira

O que precisa para fazer Leitão Assado à Brasileira:
1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.


Mais Outras Carnes e Aves......

Faisão Assado ao Estilo Indiano

Faisão Assado ao Estilo Indiano
Faisões e marinada: 2 faisões prontos para assar 2 dentes de alho grandes bem picadinhos 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim 2 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 04/04/2008

comida Ver Receita


Filé com Geleia

Filé com Geleia
2 xícaras de chá de tomate sem pele e semente 2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de xerez 6 bifes de filé mignon com 1,5cm de espessura ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Cordeiro a Sete Ervas

Cordeiro a Sete Ervas
1 Carneiro Manjericão Orégano Hortelã Louro Alecrim Salsa Cebolinha Pimenta Calabersa 400ML de azeite Alho 04 colheres de sopa de s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores