Receita de Filé de Badejo aos Dois Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Badejo aos Dois Molhos:

400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

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Como Preparar Filé de Badejo aos Dois Molhos:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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Quem sabe combina com Peixe ao Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe ao Sal Grosso:
1 peixe branco limpo inteiro (dourada, merluza,...)
1 kg de sal grosso

Como fazer Peixe ao Sal Grosso:
Misturar o sal grosso com um pouco de água, para que fique uma pasta.
Fazer uma cama de sal, colocar o peixe e cobrir como restante do sal.

Assar em forno de 180 a 200ºC.


O peixe está pronto quando a capa de sal fica dura, bem branquinha. É só quebrar com cuidado, retirar o sal, tentando não danificar a pele do peixe.

O procedimento para servir é retirar a pele e os filés, cuidando para nao quebrar.

A espinha que fica no meio é bem fácil de tirar.

Repetir o mesmo procedimento do outro lado.

Servir com o acompanhamento que preferir.

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