Receita de Filé de Badejo aos Dois Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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receita


Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Badejo aos Dois Molhos:

400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

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Como Preparar Filé de Badejo aos Dois Molhos:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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Quem sabe combina com Sardella

O que precisa para fazer Sardella:
8 xícaras de chá de água
4 pimentões vermelhos médios
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta calabre

Como fazer Sardella:

Em uma panela grande, no fogo alto, ferva a água, junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar.

Escorra-os e passe-os em água corrente.

Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele.

Pique-os em pedaços.

Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar.

Junte a sardinha anchovada e misture.

Bata no liquidificador até obter uma pasta.

Adicione o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e misture.

Coloque em uma tigela e sirva à temperatura ambiente.


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