Receita de Filé de Badejo aos Dois Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Badejo aos Dois Molhos:

400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

Publicidade:

Como Preparar Filé de Badejo aos Dois Molhos:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau à moda Japonesa

O que precisa para fazer Bacalhau à moda Japonesa:
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de molho japonês
3 colheres de Aji-no-moto
3 colheres de cerveja
500 gramas de bacalhau

Como fazer Bacalhau à moda Japonesa:

Deixar o bacalhau de molho durante 3 horas, depois separar a pele e tirar espinhas.
Desfazer em pequenas tiras e deixar de molho novamente 1 hora, sempre trocando de água doce e fresca.

Decorrido êste tempo espremer a água toda do bacalhau e passar pela máquina.

Então colocar o bacalhau junto com o açúcar numa frigideira, sempre mexendo até o açúcar derreter, um pouco de sal, aji-no-mo-to (molho japonês).

Mexer até ficar corado por inteiro.

Este prato é muito indicado para rechear pasteis enroladas, empadinhas.


Mais Peixes e Frutos do Mar...

Camarão com Pimenta Rosa

Camarão com Pimenta Rosa
300 g de camarões grandes ou 5 unidades 50 g de manteiga 15 g de cebola ralada 100 ml de vinho branco seco 150 g de catupiry 130 g de creme de le... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Camarão ao Curry com Chutney de Frutas

Camarão ao Curry com Chutney de Frutas
50 ml de vinho branco 30 gr de cebola picada(s) 10 ml de azeite de oliva 1 gr de pimenta-do-reino branca 400 ml de creme de leite fresco 2 colh... :: Enviada por: Cris

data 17/12/2008

comida Ver Receita


Salmão ao Vinho Branco

Salmão ao Vinho Branco
- 1/2 kg de salmão em postas - sal e pimenta a gosto - 2 cebolas picadas em rodelas - 2 dentes de alho picado - 2 talos de alho-poró fatiado - 10... :: Enviada por: Cozinheiro

data 30/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores