Receita de Filé de Badejo aos Dois Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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receita


Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Badejo aos Dois Molhos:

400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

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Como Preparar Filé de Badejo aos Dois Molhos:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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Aproveite para fazer também Hossomaki

O que precisa para fazer Hossomaki:
Massa
80 gr de arroz japonês
Recheio
1/2 unidade(s) de nori
2 gr de wasabi

Como fazer Hossomaki:
Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu). 
Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo. 

Passe o wasabi. 

Coloque o recheio no meio. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos. 
Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta. 

Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo. 

Molde o sushi em forma quadrada. 

Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

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