Receita de Filé de Badejo aos Dois Molhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois Molhos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Badejo aos Dois Molhos:

400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

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Como Preparar Filé de Badejo aos Dois Molhos:

Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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Quem sabe combina com Salmão com hollandaise

O que precisa para fazer Salmão com hollandaise:
800 g de filé de salmão
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino
molho hollandaise
3 gemas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
pimenta-do-reino
dill endro (opcional)

Como fazer Salmão com hollandaise:

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos.

Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.


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