Receita de Filé de Cação ao Molho de Alcaparra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:

1 kg de filé de cação
1 copo de fubá
1 copo de farinha de rosca
3 dentes de alho
1 limão
Tempero misto
1 pacote de sazon vermelho
Sal a gosto
1 cebola grande bem picadinha
Cheiro verde
1 vidro de alcaparras
1 copo (geléia) de azeite

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Como Preparar Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:

Primeiro temperar os filés com o alho, limão, sazon, tempero misto e o sal a gosto.
 
Deixar uns 20 minutos os filés neste tempero.
 
Segundo passo é passá-los na mistura do fubá com a farinha de rosca e fritá-los em óleo bem quente.
 
Colocar todos os filés para escorrer num papel toalha.
 
Depois dos filés prontos fazer o molho:.
 
Deixar o azeite esquentar, colocar a cebola, deixar fritar um pouquinho, quase ficando transparente, quando assim estiver acrescente o cheiro verde e as alcaparras já escorridas.
 
Mexa por mais uns 2 minutos e sirva bem quentinho em cima dos filés de cação.
 
No molho não é necessário colocar sal, pois as alcaparras já são levemente salgadas.

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Quem sabe combina com Carolinas de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Carolinas de Frutos do Mar:
Carolinas:
75 gramas de farinha de trigo, peneirada
55 gramas de manteiga
2 ovos, batidos

Recheio de mexilhões e vieiras:
500 gramas de mexilhões, escovados e sem as “barbas”
4 vieiras, cerca de 200 gramas no total
150 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro ou água
2 colheres de (sopa) de cebolinhas frescas picadas
1 pitada grande de açafrão em rama (pistilo)
4 colheres de (chá) de amido de milho
150 ml de leite semi-desnatado
85 gramas de folhas de rúcula
1 cebola pequena, bem picada
150 ml de vinho branco seco
Raspas e suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino

Para Decorar:
Cebolinhas frescas

Como fazer Carolinas de Frutos do Mar:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Para preparar as carolinas, ponha a manteiga e 150 ml de água numa panela pequena. Aqueça em fogo baixo até a manteiga ter derretido e depois espere ferver. Rapidamente, despeje a farinha e bata até a mistura formar uma bola. Retire do fogo e deixe esfriar por 2 minutos. Em seguida, adicione gradualmente os ovos, de modo a obter uma pasta homogênea. Com uma colher, forme 18 pequenos montes de massa, afastados uns dos outros, sobre um tabuleiro ligeiramente untado. Asse-os por 15 a 20 minutos ou até terem crescido e a superfície ficar crocante. Com uma faca pequena ou palito, fure cada carolina, a fim de permitir que saia o vapor, depois leve-as novamente ao forno por 2 a 3 minutos para secarem. Reserve-as até a hora de servir. Para preparar o recheio, numa panela média, ponha a cebola, o vinho, o caldo ou a água, o açafrão, as raspas de limão e temperos a gosto, e espere ferver. Acrescente os mexilhões, tampe bem e cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até as conchas terem se aberto. Descarte os mexilhões cujas conchas permanecerem fechadas. Retire a panela do fogo e, com uma escumadeira, recolha os mexilhões. Com um garfo, retire a carne das conchas e reserve.

 Corte a parte coral das vieiras e reserve. Adicione a carne branca das vieiras ao líquido em que foram cozidos os mexilhões, tampe e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as partes corais e cozinhe por mais 1 minuto. Com uma escumadeira, retire as vieiras e as partes corais do líquido, pique-as e reserve. Ferva o líquido até ficar reduzido a um terço do volume original. Coa e devolva-o à panela. Misture o amido de milho a um pouco de leite, formando uma pasta homogênea, acrescentando-a ao restante do líquido de cozimento dos frutos do mar, com o restante do leite. Espere ferver, mexendo até engrossar. Adicione os mexilhões, as vieiras e as partes corais, bem como as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça por igual, em fogo baixo. (Se o preparar com antecedência, deixe esfriar e leve à geladeira para depois reaquecer na hora de servir). Se preferir servir as carolinas quentes, reaqueça-as em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Abra as carolinas e recheie-as. Coloque-as nos pratos de servir. Misture as folhas de rúcula ao suco de limão e arrume-as junto às carolinas. Decore com cebolinhas e sirva.



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