Receita de Filé de Cação ao Molho de Alcaparra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:

1 kg de filé de cação
1 copo de fubá
1 copo de farinha de rosca
3 dentes de alho
1 limão
Tempero misto
1 pacote de sazon vermelho
Sal a gosto
1 cebola grande bem picadinha
Cheiro verde
1 vidro de alcaparras
1 copo (geléia) de azeite

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Como Preparar Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:

Primeiro temperar os filés com o alho, limão, sazon, tempero misto e o sal a gosto.
 
Deixar uns 20 minutos os filés neste tempero.
 
Segundo passo é passá-los na mistura do fubá com a farinha de rosca e fritá-los em óleo bem quente.
 
Colocar todos os filés para escorrer num papel toalha.
 
Depois dos filés prontos fazer o molho:.
 
Deixar o azeite esquentar, colocar a cebola, deixar fritar um pouquinho, quase ficando transparente, quando assim estiver acrescente o cheiro verde e as alcaparras já escorridas.
 
Mexa por mais uns 2 minutos e sirva bem quentinho em cima dos filés de cação.
 
No molho não é necessário colocar sal, pois as alcaparras já são levemente salgadas.

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Aproveite para fazer também Sushi Califórnia

O que precisa para fazer Sushi Califórnia:
3 colheres (sopa) de gergelim branco
4 camarões grandes limpos
2 xícaras (chá) de água
4 tiras de atum fresquíssimo
4 folhas de cerca de 20cm de Nori tostado
4 xícaras (chá) de arroz para Sushi pronto
4 tiras de manga
4 tiras de pepino tipo japonês
1 colher (sopa) de Wasabi ralado ou em pó

Como fazer Sushi Califórnia:

Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos.

Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.

Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi. Repetir a operação com todas as folhas de alga.

Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.


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